Аффирмации и целеполагание. Часть 1

Целеполагание. Много мыслейНаряду с визуализацией в системе целеполагания важную роль играют аффирмации.

Аффирмация — краткая фраза, содержащая словесную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека

Наверное, для вас не секрет, что мысли, которые чаще всего вас посещают и определяют вашу жизнь. Каждый день у нас в голове бывает более 40 тысяч всевозможных мыслей. Не все из них осознаются и не все влияют на нас явно. Около  1−5% мыслей повторяются. Именно эти мысли являются определяющими. Многократно повторяющаяся мысль, превращается в убеждение, а убеждения в свою очередь влияют на принятие решений. Часто получается, что наши убеждения представляют собой разного рода ограничения.

Исправить такие ограничивающие утверждения как раз и можно с помощью аффирмаций. Аффирмации — это мысли, которые мы осознаём, и которые мы думаем специально, с тем, чтобы заменить сформированные ограничивающие убеждения.

Аффирмации — это те же мысли, их можно повторять и про себя и вслух.  Определённо, аффирмации — самый простой и чрезвычайно сильный способ воздействия на наше подсознание. С аффирмациями можно работать практически всегда и везде. Нужно просто выбрать аффирмацию, наиболее чётко выражающую ваше чувственное желание, и несколько раз повторить её.

Очень важно правильно сформулировать аффирмации, а эффект их использование вы увидите довольно быстро.

Каким же образом достигается такой эффект?

Аффирмации замещают собой прежние установки. Наш мозг устроен таким образом, что в момент времени он думает одну мысль. Поэтому смысл аффирмаций заключается в закреплении мыслей наиболее органично подкрепляющих наши желания.

Представьте себе стакан с молоком.

Целеполагание. Очищенная водаЭтот стакан ставите под водопроводный кран, включаете воду и ждёте пока чистая вода начнёт постепенно наливаться, молоко будет разбавляться, и переливаться через край. Вода в стакане становится всё более прозрачной и вскоре от молока ничего не остаётся, у нас в руке стакан с чистой водой.

Точно так же будет в вашей голове. Сначала ваш мозг (молоко) заполнен определёнными убеждениями до самых краёв. Когда же вы начинаете прорабатывать новую аффирмацию, она постепенно заменяет старое утверждение. Но процесс этот не быстрый, замещение потребует времени. Чем более сильная установка, которую вы хотите заменить, тем значительнее ваши усилия.

Смысл аффирмаций в том, чтобы создать вокруг себя ареол позитивных мыслей, которые будут помогать в достижении вашей цели.

Когда же, вами определенная мысль, достаточное время удерживается в сознании, она вызывает эмоции, а те в свою очередь являются сильнейшим мотивирующим фактором.  Аффирмации работают на будущее. Они помогают вам становиться тем, кем бы вы хотели увидеть себя.

Ежедневное использование аффирмаций позволяет нам изменяться, наполнятся позитивной энергией и двигаться дальше в направлении ваших целей.

Давайте  подробнее рассмотрим, как правильно формулировать аффирмации:

1. Аффирмация должна говорить то, что вы хотите.

Правильные аффирмации говорят не об избавлении от чего-либо и не об уходе от чего-то.

Помните, вы получаете только то, на чем сконцентрируетесь!

Неправильная Аффирмация:

· Я не хочу зарабатывать, так мало

Правильная Аффирмация:

· Я зарабатываю, YYY...Y руб. в месяц (Y — нужные вам цифры)

Теперь вы понимаете?

Целеполагание. Частица - НЕАффирмации не должны быть ни в коем случае в отрицательной форме. Запрещается использовать частицу «не». Для того чтобы добиться успеха, аффирмация должна быть иметь такой вид: «я достиг успеха в ... ».  Ошибкой будет утверждение типа: «я не проиграл ...».  Доказано, что частичка «не» игнорируется нашим подсознанием. Если желаете получить позитивный результат, то нужно формулировать позитивные образы.

Будьте внимательны, избегайте в ваших аффирмациях следующие фразы:

o Не

o Избавился

o Нет

o Перестал

o Никогда

2. Аффирмации составляются в настоящем времени

Наш мозг не различает будущего от прошлого. Фразу «я буду иметь коттедж на берегу моря», мозг воспринимает, как  «у меня нету коттеджа на берегу моря». Когда произносится слово  «буду», для подсознания это означает утверждение, что у вас этого сейчас нет.  Подсознание не воспринимает слова типа: «буду», «завтра», «скоро». Оно понимает то, что происходит сейчас. Когда вы сообщаете подсознанию, что вы уже имеете это, оно сразу же начинает, трудится над реализацией задуманного. Если  вы говорите подсознанию о будущем, то оно не знает, когда  же нужно приступить к работе, и вообще, нужно ли что-то делать.

Неправильная аффирмация:

•        Я приобрету новую машину

Правильная аффирмация:

•        Я купил новую машину

Продолжение темы аффирмации, будет опубликовано в следующей статье, на следующей неделе.


Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий