Аффирмации и целеполагание. Часть 2

3. Аффирмации должны быть чёткими.

Целеполагание. Высокая чёткость

Они должны быть ясными, потому что только чётко определённые аффирмации вызывают сильные эмоциональные реакции. Дело в том, что аффирмации тем сильнее, чем сильнее вызываемые ими эмоции. А разве могут нечеткие формулировки создать сильные эмоции?

Приведу поясняющий пример:

«Я купил новый и красивый коттедж» и

«Я купил новый, четырёхэтажный коттедж из красного сланца, размером с половину футбольного поля, и этот коттедж находится в сосновом бору на берегу реки».

Эмоциональная насыщенность этих примеров очевидна.

Благодаря такой разнице, вторая аффирмация обладает усиленной мотивацией, и такая формулировка быстрее приведёт вас к достижению вашей цели.

4. Сильные аффирмации имеют слова, которые указывают на эмоции.

Целеполагание. Эмоциональные словаДля того чтобы усилить аффирмации нужно добавить в них слова наполненные эмоциями. При создании аффирмации желательно, чтобы  они могли вызывать в нас такие чувства как воодушевление, радость и энтузиазм. Слова, вызывающие сильные чувства, также влияют и на подсознание. Можно вывести следующее правило: чем сильнее чувства, тем скорее изменится убеждение.

Ищите слова, которые подвигают вас на активное мышление, которые могут цеплять вас и вызывать яркие эмоции.

Примеры таких слов:

— потрясающий

— великолепный

— сногсшибательный

— комфортный

— с огромной радостью

— и т.п.

Особо отмечу, что аффирмации, подкрепляющие ваши важнейшие ценности, несут в себе огромную силу.  Стоит потратить время над правильной формулировкой ваших ценностей, это время вернёт вам всё с лихвой.

Варианты использования в аффирмациях эмоционально сильных слов:

•        Я с радостью думаю о развитии своего бизнеса

•        Я с  восхищением и любовью отношусь к своей семье

•        Каждый день я с огромной радостью занимаюсь визуализацией своего будущего

5. Правильные аффирмации относятся только к вам и ваших делам

Составляйте аффирмации относящиеся только к вам. Аффирмации, направленные на дела сторонних лиц, не смогут работать. Целеполагание. Только к вам и вашим деламВы контролируете только свою жизнь, а на чужие жизни можете только влиять. Если вы, например, хотите помочь кому-то улучшиться, прежде проанализируйте, что можно изменить в вас, что поможет также и этому человеку, и направляйте свои аффирмации на изменения в себе.

Вы не сможете с помощью своих аффирмаций заставить другого человека сделать что-либо.

Вот примеры «пустых» утверждений:

•        Моя сестра выздоравливает

•        Окружающие люди меня ценят и любят

•        Мой начальник считает, что я самый лучший сотрудник

Какими бы благими не были аффирмации, относящиеся к другим, не рекомендуется их использование. Вы не сможете повлиять на других только своими утверждениями. Не тратьте энергию и лучше займитесь собой.

Ещё один секрет аффирмаций состоит в том, чтобы их было удобно повторять. Допустим, ваше утверждение собрано из 10 и более слов. Сколько же раз вы сможете его повторять? Наиболее удобное для повторения количество слов в утверждении 3 — 5. Пример, «Я здоровый человек». Важно только чтобы вы точно знали, что означает для вас здоровый человек. Такие повторяемые аффирмации смогут в  короткий срок сильно изменить вашу жизнь.

Найдите для себя аффирмацию, вызывающую сильные положительные эмоции даже при одном повторе.

Иногда допускаются грубые ошибки в составлении аффирмаций и эффект от них пропадает.

Примеры таких ошибок:

1. Составление аффирмации со словом «могу».

"Я смогу стать преуспевающим бизнесменом». Подсознание знает, что вы сможете, поэтому и не начнет действовать. Кроме того при таком утверждении вы не считаете себя ответственным за результат.

2. Заниматься с аффирмациями время от времени, не постоянно.

3. Аффирмации составленные в будущем времени.

4. Утверждение вызывает в вас сильное сопротивление

В утверждении: вы будете иметь что-либо, слово «будете» означает для подсознания, что сейчас вы не имеете того, о чем утверждается. Вы всегда «будете» не в настоящем, оно так и не наступит. Каждый день занимаясь аффирмациями — это хорошо, но вы повторяете каждый раз разные аффирмации, при такой работе эффект ослабевает значительным образом. Приведу следующую аналогию: если взять в солнечный день стеклянную лупу, направить её на одну точку, концентрируя солнечные лучи, можно разжечь огонь, если же взять ту же лупу и начать хаотично водить ним, концентрируясь на разных точках, вам разжечь огонь не удастся. И всё потому, что рассеивается энергия.

Целеполагание. Грубая ошибкаСамая грубая ошибка при работе с аффирмациями, это отсутствие терпения. Начиная работать с аффирмациями, надо сломать стену старых убеждений. Это может потребовать дни, недели и месяцы. Некоторые, попробовав, день-два говорят: «Они же не работают». Да,  если в Вас укоренились сильные убеждения, такие как: «Я пропащий человек», «Реальна только логика и я не верю в работу подсознания».

Что будет, когда такой человек  начнет повторять утверждение «Я преуспевающий бизнесмен»? Аффирмация идёт вразрез с  его нынешними убеждениями. Потому требуется время, чтобы аффирмации стали по-настоящему работать. А время потребуется столько, насколько вы поверили в новую аффирмацию.

Я намеренно не привожу много примеров правильных аффирмаций, думаю, мои читатели получат значительно больше пользы для себя, когда  поработают над составлением своих, уникальных утверждений.

См. Аффирмации и целеполагание. Часть 1.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий