Аффирмации, или как получить желаемое

Целеполагание. Слушать аффирмацииВсе хотят быть богатыми, успешными, и счастливыми. Для получения желаемого необходимо развивать правильное позитивное мышление. В этом поможет некий аутотренинг, точнее, аффирмации.

Что такое аффирмации?

Аффирмация — это особая формулировка позитивной мысли, состоящая из нескольких слов, которые нужно постоянно повторять. При правильном составлении фразы аффирмации помогают достичь результата.

Как составить правильные аффирмации?

1. Первое, что нужно запомнить, аффирмации — это пара коротких предложений, которые состоят из легких слов.

2. Они должны начинаться с личных местоимений первого лица (я, мне, меня и другие).

3. Чтобы подсознание получило правильный сигнал, аффирмации составляются только в настоящем времени (не «я буду счастливым», а «я счастлив»).

4. Формулировка должна быть конкретной. К примеру, «моя ежемесячная зарплата — 10000 долларов» (а не «у меня большая зарплата»).

5. В предложения нельзя вставлять отрицательные частицы: «нет», «не» и им подобные. Например, «я смелый». Фраза «я не боюсь» будет неверной.

6. Лучше не пользоваться готовыми аффирмациями, а составить свои. Личные мысли будут обладать большей силой.

7. Все фразы должны быть позитивными, наполненными положительными эмоциями.

Причины отсутствия результата

1. Аффирмации составлены неправильно.

2. Они не действуют на изменение других людей. Например, если хочется признания на работе, правильной формулировкой будет: «я уважаемый и ценный сотрудник на фирме», а не «все в офисе меня уважают».

3. Непродолжительное применение аффирмаций.

Чтобы получить результат, необходимо регулярное и правильное использование фраз. Заметные изменения обычно наступают через три месяца постоянной практики.

4. Множество аффирмаций.

Не стоит сразу составлять и произносить сотню фраз подряд. Лучше направить всю силу мысли на несколько формулировок, и постепенно их добавлять.

5. Внутренние сомнения. Нереальные цели.

Желания не должны противоречить натуре человека. Они должны быть адекватными и осуществимыми. Например, нельзя стать космонавтом с помощью аффирмации «я космонавт». Как минимум нужно иметь крепкое здоровье и пойти учиться, при этом знать, где этому учат.

6. Заученное, сухое произношение.

Такую ошибку совершает большинство. Нужно забыть обо всем, произнося аффирмации, необходимо эмоционально переживать каждое слово.

7. Бездействие.

Недостаточно просто произносить фразы, надо шагать навстречу цели.

Аффирмация — это не волшебная палочка, а метод для достижения цели.

Нужно ставить осуществимые задачи, действительно хотеть и верить в то, что произносится!

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий