Как стать хозяином своей психики

Рубрика: Новости

Целеполагание. АутотренингКак часто нам в жизни не хватает самообладания и генератора неисчерпаемой энергии внутри для достижения своих целей! Как часто мы зависим от погоды, работы, настроения водителя маршрутки, который везет нас по городу! А так здорово было бы стать хозяином своей жизни и своего настроения. Что ж, спешу вас обрадовать: это вполне возможно! Возможно с помощью постоянных тренировок, направленных на укрепление вашей психической силы и самостоятельности. Метод, позволяющий добиться управления своими внутренними состояниями, называется аутотренинг, то есть тренировка самого себя.

Аутотренинг, самовнушение, самогипноз. Все это суть одного и того же метода, доступного любому, кто пожелает уделить время на освоение этой методики.

Приступать к аутотренингу лучше всего, перед сном. Включите негромкую успокаивающую музыку и начинайте следить за своим дыханием. Такая вечерняя дыхательная медитация позволит вам переключиться с дневных забот и суеты на внутренний мир, где только вы — хозяин и учредитель собственного настроения.

Для того чтобы мысли не убегали в привычную даль, можете повторять про себя: «Вдох… Выдох…». Затем следует расслабить тело. Для этого как можно крепче сожмите кулаки, подержите несколько секунд в таком состоянии, а затем разожмите и расслабьте их. Затем сильно напрягите мышцы лица, зажмурьте глаза, а потом расслабьте лицо.

Теперь постарайтесь сосредоточить свое внимание на вашей переносице. Представьте, что там у вас расположен светящийся мягким светом теплый шарик. Представьте, как от этого шарика становится тепло вашему лицу. Тепло растекается по щекам, по лбу, перетекает в шею и в затылок. Повторяйте про себя такие фразы: «Я расслабляюсь… Мне тепло и спокойно… Мое лицо расслаблено…»

Дальше представьте, как тепло и тяжесть расслабления приятно растекается от шеи к плечам, рукам, животу, ногам. Повторяйте во внутреннем диалоге соответствующие фразы и расслабляйтесь больше и больше.

Когда почувствуете себя полностью расслабленным, спокойным и неподвижным, вы можете начать сеанс самогипноза. Сейчас вы сами создаете свои собственные убеждения, свой характер и события своей жизни.

Проговаривайте про себя: «Я успешный человек… Я легко решаю возникающие проблемы … Я общаюсь легко и непринужденно… Люди относятся ко мне с уважением… У меня много друзей… Мое здоровье улучшается…»

Выберите именно те фразы, которые вам необходимы, и которые, как вы считаете, окажут наиболее благотворное воздействие на вашу психику и здоровье. После многократных повторений этих аффирмаций в расслабленном состоянии, ваш мозг получит сообщение, что эти фразы и есть та программа, которую ему, мозгу, поручено выполнить. А если ваш мозг знает, в каком направлении нужно работать, поверьте, он подключится и выполнит программу!

Эффект от аутотренинга может наступить не сразу: через неделю, месяц или полгода. Главное, не оставляйте тренировки, и фиксируйте прогресс в рабочей тетради. Это позволит вам вести учет собственным успехам и не даст прервать эксперимент после того, как половина пути уже пройдена.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий