Целеполагание и подсознание. Часть 1

Целеполагание. ПодсознаниеПодсознание — наш источник бесконечной мудрости. Сознание ограниченно в возможностях и пока оно блуждает от мысли к мысли, наше подсознание перелопачивает миллионы бит всевозможной информации. Подсознание занимается всеми бессознательными функциями нашего организма. Оно хранит информацию о нашем прожитом прошлом, в нём содержатся наши навыки и представления о себе, а так же об окружающем нас мире. Можно утверждать — подсознание определяет нашу жизнь, а если мы научимся программировать его, мы сможем достигнуть очень многого. Рассмотрим, что нам нужно для работы с подсознанием.

Для грамотного воздействия на подсознание нам понадобиться ясная и реально достижимая цель

Это важнейшее правило, дело в том, что нельзя достигнуть что-либо, если нет чёткой цели. И не важно, для чего мы хотим запрограммировать подсознание, пусть это будет  поведение, привычка, нужный результат, или ответная реакция в определённой ситуации, нам нужно ясно представить, что мы хотим достичь. Конечно, эта цель должна быть реальной. Хотим ли сбросить несколько лишних килограммов? Однако необходимо помнить, что у нас не получится быстро сбросить 10 килограммов, например за неделю, без вреда для здоровья и для устойчивого результата это невозможно. Подправьте свои амбиции убирать по 1−2 килограммов за неделю, такая цель будет вполне достижима.

Нам будет необходим чёткий образ цели в настоящем времени

И так у нас есть цель, ясная и реальная. Дальше нам нужно будет визуализировать цель, так, как будто она достигнута. Это похоже на мечтание, но со значительным отличием: когда мы мечтаем, мы, следуем за мыслями, и они могут увести нас далеко от нашей начальной картинки, когда же мы визуализируем, мы концентрируемся только на результате, а не разрешаем своим мыслям отклоняться далеко от первоначального образа.

Подключаем чувства

Наши чувства: зрение, обоняние, вкус, слух и ощущения. Визуализируем цель, стараясь включать в свой образ, как можно более яркие ощущения. Подсознание глубже проникается нашей целью, ощущая её всевозможными способами. Когда наше подсознание будет знать, как это хорошо, оно подключит все ресурсы для достижения такой цели. У нас появится сильнейшая мотивация. Считается, что наш мозг не отличает реальный опыт от воображаемого, это позволяет нам «обманывать» подсознание и стимулировать его действия в нужном нам направлении. Когда вы будем визуализировать цель, включайте обязательно в неё разнообразные чувства, постарайтесь увидеть её более ясно, услышать всё, что звучит рядом с целью, почувствуйте вкус и запах, ощутите прикосновения. Не бойтесь перестараться, чем ярче ваши чувства, тем лучше.

Программирование в особом состоянии

Наш разум довольно критичен, и зачастую подозрительно относится к появившейся новой информации, особенно это касается информации, которая на сегодняшний момент противоречит внутренним установкам. Так, что внушить противоречащую нам информацию в обычном порядке сложно, она просто не попадёт в подсознание. Вы даже, можете  усилить сопротивление. Чтобы спокойно записать в подсознание нужный результат, нам нужно перейти в состояние более высокой внушаемости. Наверное, вы читали или слышали об альфа состоянии, это когда сознание мыслит не логически и не критично. Найти такое состояние просто, это время перед сном, точнее, перед тем как человек заснёт, такая лёгкая полудрёма.

Целеполагание и подсознание. Часть 2

Целеполагание и подсознание. Часть 3

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий