Целеполагание и подсознание. Часть 2

Целеполагание. ПодсознаниеПрограммируя подсознание, концентрируемся не на проблеме, а на решении

Обращая внимание на возникшую проблему, мы продолжаем насыщать её энергией и тем самым усиливаем её. С другой же стороны, фокусируясь на поиске решении, мы даём возможность подсознанию найти пути, которые приведут к этому решению. Сама проблема, должна меньше всего фигурировать в такой ситуации. В процессе программирования подсознания постарайтесь избежать слова отрицания. Произнося фразу: «Я не хочу быть толстым» мы не программируем свой мозг на решении проблемы с излишним весом, мы только акцентируем внимание на этой проблеме, в подсознании остаётся фраза: «Я толстый». Если же сказать: «Мне приятно быть стройным» наше внимание сконцентрировано на готовом решении, а именно к какой цели мы хотим прийти.

Яркость образов и повторение

Эмоциональность. Если мы визуализируем свою цель, делать это необходимо с наибольшей эмоциональностью, представляя её как можно ярче, так, если бы мы находились реально в ситуации, которую визуализируем. Наша визуализация должна быть ярким зрительным образом и ощущаться всеми остальными органами чувств. В идеале, мы должны чётко слышать звуки, ощущать вкус, запах, чувствовать прикосновения, и при этом отключиться от реальности. Это важный момент, если же у вас не получается сильная, эмоционально насыщенная визуализация, это не значит, что результата вы не получите, просто в этом случае необходимо будет многократно визуализацию повторять.  Также рекомендуется увеличение продолжительности сеансов визуализации.

Повторение. В программировании нашего подсознания необходимы повторения. Любое убеждение укрепляется в нашем подсознании благодаря большому количеству повторений, на этот процесс влияют внешние факторы: учителя, родители, друзья, но и — но так же и вы сами, когда осознанно, или неосознанно ищите подтверждения своим убеждениям. Не стоит ожидать быстрого результата и верить на слово рекламным слоганам, обещающим нам мгновенные результаты, на самом деле такое бывает очень редко. Изменения требуют от нас время и большое число повторений. Проявите терпение, и будьте готовы столкнуться с сопротивлением, наши старые убеждения и привычки не уйдут просто так.

Упрощайте программирование подсознания

У любого из нас, даже если человек не осознаёт этого, есть много проблем, чаще психологических. Если мы хотим избавиться от многих проблем, не стоит стараться сделать всё за один раз, одним приёмом: аффирмацией или визуализацией. Мы не сможем включить в одно утверждение, или образ несколько выходов из разных сложных ситуаций. Стоит быть проще, за один сеанс отрабатывать решение одной задачи, а для решения другой проблемы выделить себе дополнительное время и провести дополнительный сеанс. В итоге мы получаем, что если время нашего сеанса составляет десять минут утром и ещё десять минут вечером, то решение дополнительной задачи потребует ещё десять минут утром и соответственно десять минут вечером.

Целеполагание и подсознание. Часть 1

Целеполагание и подсознание. Часть 3

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий