ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ применительно к ДИЕТАМ

Рубрика: Новости

Целеполагание. ДиетаСтатья особенно будет интересна тем, кто уже определился с выбором диеты, или просто способа похудеть и представляет, как и что необходимо делать. Желание изменить себя есть, дополнительной мотивации уже не нужно. Намечены долгосрочная конечная цель, время и в целом виден весь процесс перестройки себя теперешнего в того, другого более симпатичного себя.

Речь в заметке, прежде всего, пойдёт о достижении значительных изменений, потере от 5% веса и более (3−5кг и более) и затраченного на это времени не менее месяца.

Теперь можно сформировать план движения к намеченной желанной цели, определить промежуточные цели.

Целеполагание. План диетыВы уже знаете, что успех приходит тогда, когда вами правильно определена и сформулирована цель. Она должна вдохновлять вас, быть вызовом и одновременно максимально реальной. Ваше выстраданное желание скинуть с себя так мешающие вашей самооценке килограммы, не должно никаким образом быть разбито, раздавлено отсутствием результата вследствие необоснованно высоких обязательств. Вы должны учесть свой возраст, образ жизни, окружение, в некоторых случаях и финансовую сторону, при использовании дорогостоящих диет. Правильно поставленная цель органично вписывается в вашу жизнь, обогащая её новыми привычками, возможностями и эмоциями.

Настоятельно рекомендую постепенное продвижение к вашей долгосрочной цели, а значимые цели и должны быть долгосрочными, особенно если это касается перестройки живого организма. Иначе возможен сбой и вы попадёте в так называемое состояние маятника, когда ваши быстрые достижения не удерживаются, а также быстро пропадают, или что также бывает, становится ещё хуже. Эта постепенность гарантирует прогресс преобразования вашего тела, более качественного и естественного закрепление каждого промежуточного состояния и перехода на следующие уровни на пути к вашей цели.

Целеполагание. Промежуточные цели

За промежуточные цели удобно брать результаты, полученные в конце каждой недели. Ваше нынешнее состояние будет отправной точкой, ваше желаемое состояние — конечной. Пропишите на бумаге цели для каждой недели. Возьмите себе за привычку еженедельного взвешивания и пусть это будет для вас маленьким праздником, если вы чётко выполняете правила принятой диеты, то результаты не замедлят проявиться. Не стоит мучить себя ежедневным, или ещё  более частым контролем, хотя бы по причине того, что изменения эти минимальны и будут случаи, когда вы вчера весили меньше чем сегодня. Такие ситуации не прибавляю мотивации, действуют обычно на людей негативно и могут стать причиной полного разочарования.

Целеполагание. ВизуализацияПредставьте себя в вашей конечной точке. Визуализируйте это состояние, обязательно представляйте себя от первого лица. Прочувствуйте, как вы себя ощущаете, какие возможности у вас появились. Вам стало легче двигаться, вы можете совершать длительные прогулки, у вас хорошее настроение, вы можете теперь надеть свою любимую одежду, в которой так приятно появится у старых знакомых.

Автор рекомендует применять систему целеполагания, используя её возможности и инструменты для достижения цели применительно к уменьшению веса, основываясь на собственном опыте. За период в три в половиной месяца я, не надрываясь, сбросил лишних 18кг, прекрасно себя чувствую, чего и вам желаю!

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий