Цели накопления финансов

Рубрика: Новости

Целеполагание. ФинансыОткладывать деньги с зарплаты гораздо проще, когда имеется некая цель. Чем менее абстрактна эта цель, том лучше сознание её воспринимает. К примеру, приобретение нового телевизора, холодильника или автомобиля, это цель. Значит, ради этой цели и будут совершаться накопления. Человек знает, что те финансы, которые он отложит, послужат цели. Неплохо, если и приобретаемая вещь поможет заработать ещё средств. В этом плане простым примером может быть машина: накопить, приобрести авто, заняться извозом клиентов, товаров или сдавать в аренду. Вот и начинает окупаться приобретённая вещь, принося доход.

В качестве цели может оказаться повышение уровня собственного образования. Не секрет, что образованный человек более востребован обществом. Он больше зарабатывает. Он может претендовать на более высокие посты. Занимать на работе более достойные места. А для этого нужны знания. Будет ли это обучение иностранному языку, теории продаж или особенностям ведения собственного бизнеса — зависит от человека. Курсов существует много, в том числе и в Сети. Но их объединяет одно: на обучение нужны деньги. Соответственно, требуется вложить определённую сумму, чтоб обучиться нужным навыкам.

Личный бизнес, ещё один вариант, позволяющий накопить финансы. Но, для того, чтобы его открыть, нужна неплохая теоретическая база и анализ рынка. Важно понимать, что именно открывать, на оказании, каких услуг специализироваться? Если такой бизнес уже имеется, чем можно с ним конкурировать? Что можно предложить клиенту — покупателю? Например, улучшенную логистику, чтобы товары приходили быстрее, чем у конкурента. Но, как именно этого добиться? А ещё нужно решать вопросы аренды, оплаты труда работников, приобретения оборудования для работы, приобретения расходных материалов и товаров. Однако если научиться справляться с этими задачами, путь к заработку будет открыт.

Ещё одна особенность бизнеса в отечественных реалиях. Чаще всего, бизнес этот частный, мелкий. Кроме очевидных расходов и налогов, имеются ещё и не очевидные. Притом, что бизнес преподносится панацеей от многих экономических проблем, идущий в него предприниматель должен понимать, что риски велики. Тут важна не только подготовленность и наличие финансов. Тут важно уметь быстро перестраиваться. Так, что для накопления денег бизнес, это рисковый актив. Если позволяют финансовые средства, лучше приобрести квартиру и пытаться продать её дороже или, хотя бы сдавать. Либо рассредоточить финансы, инвестировав их в прибыльные предприятия, с целью дальнейшего получения дивидендов.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий