Цели, успех и благополучие. Часть 2

Рубрика: Новости

Целеполагание. Конфликт целейНеспособность преодолеть конфликт целей — тоже одно из препятствий к личному и профессиональному успеху. Это происходит, когда человек желает противоречащие друг другу цели и не может решиться на какие-либо действия. Допустим, желая стать начальницей отдела, молодая мама хочет также больше времени уделять своему ребёнку. Тут нужно выбрать одну из целей, определив ее пусть на какой-то промежуток времени приоритетной. Можно также придумать альтернативный вариант.

Четко сформулированная для себя цель — это пункт первый для того, чтобы добиться успеха в чем-либо. Это самое сложное. Также важно действительно хотеть то, что запланировано. Ведь часто под целями могут прятаться чужие амбиции и мечты. На самом ли деле так уж нужно сбросить эти «лишние» 5 килограммов и заниматься нелюбимым делом, пусть даже на очень высокой престижной должности. Пункт первый и самый главный — определить именно СВОЮ мечту, свою цель.

Здесь не обойтись без философских вопросов: «Кто я?», «Что меня интересует?», «Каким я хочу видеть свое будущее» и т.п., поскольку любая ложная цель может увести от достижения настоящих.

Дальше необходимо определить для себя последовательность действий, чтобы после достижения одной цели приступить к осуществлению другой. Очень эффективно всё это выписать на лист бумаги, чтобы не надо было мысленно возвращаться к поиску решения проблемы снова и снова и тратить на это время и нервы. Ведь когда что-либо кажется затруднительным, то даже думать об этом неприятно. Продумать эффективное решение удобнее один раз, а дальше действовать согласно своему плану действий. Это очень успокаивает психику и систематизирует всё в голове, делая задачу не такой неимоверно сложной, как казалось ранее.

Этап второй — разбить свою цель на задачи. В идеале этих задач должно быть около трех. Задачи — это то, что конкретно надо сделать для достижения цели.

Например, чтобы построить дом, надо разработать проект дома, найти средства для этого и выбрать строительную компанию.

Третий этап — разбить каждую задачу на последовательность действий, отвечающих на вопрос: «Как именно выполнить каждую из задач?».

Допустим, поиск работы или оформление документов — очень нудный процесс, но если разбить его на задачи, а их, в свою очередь, на последовательные действия, то дело будет продвигаться куда быстрее. Когда человек не мечется стихийно по инстанциям, а подходит к процессу основательно — делает сразу же копии всех возможных документов, уточняет время и место приема, всё, что возможно заполняет дома аккуратным почерком, чтобы не переписывать несколько раз на месте — то хождение по кабинетам не затягивается на бесконечно долгий срок. При поиске работы сначала надо четко понять, в какой области хотелось бы найти работу. При этом даже должность изначально не так важна, как именно сфера интересов. Это может быть творческая среда, деловая, наука, работа с людьми, с животными или с техникой. Человек, который находится в чужеродной для него среде, едва ли займет в ней свое место.

К задачам можно отнести: 1. наметить область своих интересов 2. найти интересные вакансии или зарегистрироваться на бирже труда 3. разослать резюме.

Дальше остаются действия: продумать свои сильные стороны и указать это в резюме, позвонить потенциальному работодателю, явиться на собеседование и т.п.

Ведь часто мы много времени и психической энергии тратим впустую, рефлексируя над каждой попыткой сделать что-либо вообще. Гораздо больше времени и сил уходит на негативные мысли, как начать что-то делать и довести это до конца. Вместо того чтобы просто перестать слишком много думать и начать делать.

Внимание должно уделяться всем областям жизни. Вряд ли можно назвать успешным богатого карьериста, у которого нет свободного времени. Так же как и человека с неустроенной личной жизнью или живущего в нищете. В этом списке не лишнее также здоровье и способность к развитию и самообучению.

Успешный человек должен уметь часть своих дел передавать другим, чтобы высвобождать время на выполнение более важных и сложных задач. Только плохой руководитель делает все сам, препятствуя тем самым своему личностному и профессиональному росту. Ведь только справляясь с новыми и более сложными задачами, человек развивается.

Эти рекомендации помогут наладить и личную жизнь. Для этого надо лишь ответить на вопрос (только честно): «Чего вы действительно (!) хотите от отношений с конкретным человеком?». А дальше составить план действий, способных эти отношения улучшить.

Желаю успехов!

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий