Что делать, когда все плохо?

Целеполагание. Опускаются руки ...В жизни бывают ситуации, когда больше не хочется дышать, видеть, жить, опускаются руки и кажется, что ничего хорошего больше не случится. Все может быть только плохо или еще хуже. Но выход есть всегда, а вот если человек не желает сам себе помочь, то ему никак не выбраться из этой серой массы негативных мыслей.

Каждый может себя иногда пожалеть: и на работу неудачи, и любимый человек бросил, и с друзьями в ссоре, и родители в обиде. Но жалостью горю не поможешь. И чем ее меньше, тем легче вернутся к позитивным мыслям и к нормальной жизни. Нужно не сидеть и искать еще один повод к жалости, а начать что-то делать.

Важно правильно оценить ситуацию. Если нет физического ущерба (ноги и руки целы), то это еще не такая большая проблема. Просто умеют люди иногда преувеличивать, чтобы их жалели и обращали на них внимание. А ведь некоторым намного хуже: они не могут увидеть всей красоты мира, или походить босиком по росе или написать картину. Физические недостатки им этого не позволяют. А если человек здоров или болен, но это излечимо, то к чему все эти глупые мысли, что у него все так плохо?

Ну и что, что ушел любимый человек, ну и что с того, что много неприятностей на работе. Так с кем такого не случалось? Рядом останется тот, кто должен остаться. А кто уходит по капризам судьбы, то пусть уйдет, как бы ни хотелось его удержать. Возможно, вокруг человека есть люди, которые готовы его поддержать, готовы не просто пожалеть, а помочь встряхнуться. Родители, друзья или просто знакомые. Нельзя замыкаться в себе и загружаться негативными мыслями. Жизнь не кончается, а наоборот — это только начало. Заканчивается что-то одно и открывается путь для чего-то нового и более интересного, освобождается место для чего-то нужного и важного.

Нужно не только мыслить позитивно, но и делать что-то в этом же направлении. Физические нагрузки, просмотр хорошего веселого фильма, прогулки по городу, покупки, неожиданные знакомства — все это поднимает настроение и вселяет веру в будущее. Главное, не запираться в четырех стенах, не опускать руки на работе, а наоборот чаще выходить на люди, к работе относится более ответственно и серьезно. Хорошо на выходные поехать в другой город, посетить незнакомые интересные места, хоть и в родном городе их есть предостаточно. Но это возможность побыть вдали от всего привычного и надоевшего, отдохнуть и набраться сил, а плохое настроение и проблемы можно оставить дома.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий