Что мешает достижению целей

Рубрика: Новости

Целеполагание. Время утекаетНа первый взгляд, идти к цели просто, нужно все лишь сформулировать на основании целей задачи, реализовывать их в установленные сроки, корректировать по мере необходимости. Но в реальности это не срабатывает, время уходит на все подряд, кроме того, что действительно нужно для реализации целей.

В действительности вы решаете заняться делом, после 15 минутного отдыха за компьютером, но сначала надо проверить почту, а там куча рекламы, которая заманивает вас на сайты продукции, проходите по все новым и новым ссылкам. Потом проверяете Вконтакте, так нужно ответить на сообщения, звонит телефон, нужно обсудить с другом его дела, и так далее до бесконечности. Заканчивается это тем, что, захваченный потоком информации, вы теряете цель, и все труднее становится вспомнить, с чего все началось и к чему должно прийти. Так вы теряете час за часом, день за днем, а оглянувшись, понимаете, что прошел год, а вы ни на шаг не приблизились к цели.

Если разобраться с истинными причинами происходящего, окажется, что их может быть несколько.

В первую очередь, может быть, что те цели, которые вы ставите, вам на самом деле не нужны, поэтому вы и не понимаете, чего хотите и к чему вам нужно прийти. Из-за этого вы страдаете от лени и нехватки энергии, в рабочее время вы фокусируетесь не на деле, а просто ждете окончания рабочего дня, когда можно уйти домой и расслабиться.

Существуют инструменты и методологии практической психологии, которые помогают выявить те цели, которые действительно воодушевят и мотивируют вас. Один из них — «100 желаний», его смысл в том, чтобы найти угол, в котором вас некоторое время никто не отвлечет и пишете на бумаге свои желания, то, что вы хотели бы сделать в жизни. Не мельчите, но и не преувеличивайте. Со временем вам покажется, что больше писать уже нечего, но нужно продолжать, потому тогда в вашем сознании появятся вещи, о которых вы не задумывались, или забыли, что раньше об этом мечтали. Чтобы эффект был максимальным, написать нужно минимум 150−200 желаний.

Другая ситуация, если вы осознаете свои желания, но не движетесь к ним, просто из привычки откладывать все на последний момент. Вы ошибочно считаете, что временно полно, и его на все хватит, но это не так. Чем старше вы будете, тем меньше времени у вас будет, ведь оно уйдет на семью, детей, поддержание ухудшающегося здоровья, плюс время на сон, транспорт, общение, и так далее. Вот и получается, что времени то не остается. В этом случае вам могут помочь приёмы тайм-менеджмента.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий