Что такое аффирмация? Кому это подходит?

Целеполагание. Слушать аффирмацииУчёные давно доказали, что через слух человека, можно воздействовать на его психику. Было бы глупо, не воспользоваться этой особенностью человеческой природы во благо. Хорошие слова, направленные на созидание и называются аффирмациями. Термин этот перешёл в наш язык из латыни, и переводится, как «подтверждение». По сути, человек подбадривает себя с помощью этого нехитрого инструмента. Аффирмация не является гипнозом. Она безопасна и подходит любому человеку. Однако такие утверждения, это, своего рода, программирование судьбы. Именно поэтому так важно осознавать цель и внимательно подбирать слова.

Как это работает? К счастью, магических заклинаний учить не потребуется. Работает это довольно просто. Например, утверждение «я достойный человек, и у меня все, получается» способно придать уверенности в себе. Притом условии, что он вслушивается в то, что говорит, и на самом деле имеет желание в сердце быть достойным.

Аффирмации можно переписывать в красивой тетрадке, наслаждаясь заодно красотой своего почерка, напевать, повторять за голосом в записи, проговаривать. Форма не имеет значения. Важно, при использовании этого инструмента видеть конечную цель. Быть настроенным на позитивный результат.

Готовые позитивные высказывания отыскать не сложно. Достаточно набрать слово «аффирмация» в любой поисковой системе, и тысячи примеров самых разных окрыляющих слов перед вами. Но вовсе не обязательно пользоваться тем, что есть. Вполне можно придумать их самому. Даже в стихотворной форме, если есть вдохновение.

Вот несколько условий, придерживаясь которых, можно самому составлять аффирмации:

1. Фраза должна быть короткой и нести позитив.

2. Утверждать нужно уверенно. С настроем, что это хорошее уже происходит здесь и сейчас.

3. Утверждение должно быть конкретным. Без общих размытых фраз.

4. Аффирмация должна быть «вашей» по ощущению. Должна нравиться и быть важной для жизни.

5. Вера — это ветер, направляющий парус «подтверждения», именно она меняет жизнь. Важно верить в перемены к лучшему.

То, что созидает, конечно, может разрушать при определённых условиях. Нужно быть внимательным к тому, что утверждаешь. Негативным мыслям нет места в окрыляющих фразах. Слова страха и неуверенности тоже следует исключить.

Неважно где и когда применять окрыляющие фразы. Главное на позитиве. Пусть слова вдохновляют, одухотворяют, приносят радость и благополучное направление в жизнь.

Человек и сам становится позитивным, применяя позитивные установки. Оптимистичный лёгкий человек приносит радость и свет. Человеку, живущему в страхе и унынии сложно двигаться по жизни, а человеку позитивно настроенному — «всё по плечу».

Так что же такое аффирмация — простой способ улучшить настроение или пустая трата времени? Решать вам.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий