Что такое страх и, как реализовать природный потенциал?

Рубрика: Новости

Целеполагание. СтрахСтрах — не самое приятное чувство, знакомое каждому из нас. В общем виде это определенная мысль, в которую Вы искренне верите. Но так, как Вы думали о будущем, в реальности никогда не происходит. Чаще всего страхи — это бурно разыгравшаяся фантазия. Ваше воображение стало прекрасным режиссером фильмов ужасов. Вы каждый день придумываете огромное множество сюжетов, беспокоящих Вас. Чтобы от этого избавиться, следует всего лишь сменить выбранный жанр. Начните мыслить в позитивном ключе. Вам точно станет жить легче.

Однако страх неоднозначное чувство. Он одновременно может являться огромной движущей силой к успеху или непреодолимым препятствием на пути к Вашим целям. В страхе за свое будущее многие люди начинают упорнее трудиться в настоящем. К примеру, оканчивая школу, я не видел себя в будущем никем. Я полагал, что останусь на улице в голоде и холоде, не смогу найти работу. Это прекрасно мотивировало меня к учёбе. Я не хотел, чтобы моя жизнь сложилась именно так. В итоге я хорошо сдал экзамены, так как должным образом подготовился к ним. А после университета смог найти достойную работу. Но всё-таки есть одно, но. Из-за страха перед будущим я не пошел на узкую специальность, которая была мне по душе. Таким образом, страх помешал мне на начале пути. Но после, я всё же устроился работать, куда хотел. О чём это говорит? У человека достаточно возможностей для достижения своих целей. Все преграды на пути к ним создаются в нашей голове.

Природным потенциалом я называю склонность к какому-либо виду деятельности. Обычно склонности выявляются очень просто. Вас к чему-то тянет. Вам нравится это делать потому, что Вы чувствуете, понимаете это, и просто от того, что у Вас хорошо получается. Люди иногда не обнаруживают в себе ничего особенного. Но, талант можно найти в умении общаться, шутить, изображать эмоции. Нужно стать немного внимательнее к себе. Изучите Ваши положительные стороны. Подумайте, что Вам нравится в Вас самих. Может быть, это внешность или голос. Это могут быть ваши увлечения, которые Вы достаточно хорошо освоили. Важно, чтобы Вы были заняты тем, в чем хотели бы себя проявить. Всем знакомы доктора, мечтавшие быть учителями. Они ненавидят каждого пациента, заходящего к ним в кабинет. Принимают по полчаса и в целом чувствуют себя озлобленными на жизнь. Сделайте всё, чтобы ходить на работу с удовольствием. Так от Вас будет намного больше пользы.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий