Чёрная полоса

Целеполагание. ДепресияУ каждого человека бывает время, когда жизнь кажется однообразной и серой, когда опускаются руки, и не видно никаких перспектив. Целеполагание, как стройная система достижения наших целей, совсем недавно дававшая нам ощущение цельности и удовлетворения, начинает «хромать». В такие не простые моменты, многое из того, что раньше приносило удовольствие, уже не радует, а иногда даже раздражает. В голову начинают лезть не хорошие мысли, достала работа, ничего не получается, хочется отдохнуть, уйти от всех куда-нибудь, чтобы никого уже не видеть. Каждый переживает депрессию по своему, но ясно, что радости это состояние не доставляет. Как же нам быть в таких ситуациях? В статье я приведу несколько не сложных способов избавления от депрессивных состояний.

В состоянии депрессии трудно думать позитивно. Если мы продолжим слушать плохие мысли, то они будут ухудшать наше состояние. Пора предпринять меры по исправлению такой ситуации. Ниже описаны советы, которые помогут нам преодолеть проявления негативных мыслей, и ослабят депрессивное состояние, они не избавят нас полностью от проблемы, но зато позволят нам «передохнуть»,  а во время передышки нам будет проще найти правильное решение.

Принятие факта эмоциональных циклов

Жизнь не бывает только белой или чёрной, практика убеждает, что нам иногда приходится сталкиваться с кучей проблем, или рядом неудач. В такие моменты важно понимать, что подавленность, которую мы испытываем, обязательно пройдёт, просто для этого нужно некоторое время. Осознание того, что депрессия явление временное, делает его не таким страшным.

Общайтесь с позитивными людьми

Целеполагание. Позитивный человекЛюди, с которыми мы взаимодействуем, влияют на наш способ мышления и наше самочувствие. Мысли заразны и негативные и позитивные. Если мы окружаем себя негативными людьми, мы постепенно начинаем думать, как и они. Чтобы улучшить наш взгляд на жизнь, старайтесь проводить больше времени с людьми позитивными. Общаясь с ними, постарайтесь понять, как они представляют окружающий мир. Депрессия, которую мы испытываем, будет значительно ослаблена простым фактом общения с жизнерадостными людьми.

Вспомните прошлые успехи

Находясь в депрессивном состоянии легко забыть, что в нашей истории  жизни помимо неизбежных неудач было и множество побед. Выделите некоторое время, достаточно всего несколько минут и вспомните о своих успехах. Что ранее помогало вам быть успешным? Какие сильные стороны вы проявили? Завершая успешно свои дела, как вы себя ощущали? Вспомнив о своих достижениях, мы усилим чувство уверенности в себе, и ослабим чувство унылого настроения.

Поменяйте обстановку

Когда чувствуется подавленность, наше окружение постепенно начинает ассоциироваться нами с негативными чувствами. Окружающие вещи напоминают о проблемах, и  становится ещё труднее справиться с депрессивными чувствами. Для улучшения состояния, можно попробовать сменить обстановку. Для этого не обязательно перекрашивать стены, или передвигать мебель, достаточно будет сделать простые изменения в обстановке вашей комнаты, или рабочего места. Приобретите новое домашнее растение, добавьте немного света, поменяйте занавески, любые самые маленькие но, заметные, изменения смогут сказаться положительно на нашем состоянии.

Избавьтесь от рутины

Обыденность наполняет нас унынием, а это усложняет нашу работу по устранению депрессии. Если мы хотим нивелировать депрессивное состояние, внесите изменения в свою повседневную жизнь. Отпроситесь на день-два с работы, сделайте то, что вы давно хотели, но на что не хватало раньше времени. Погуляйте по парку, или городу, встретьтесь с друзьями, сходите в кино или посидите в кафе. Позитивные изменения в нашем расписании значительно улучшат наше состояние.

Побудьте на природе

Целеполагание. ПриродаЖивая природа имеет невидимую, целительную энергетику, благотворно влияющую на душевное состояние человека. Погуляйте по лесу, понаблюдайте за животными, птицами, полюбуйтесь силой и красотой деревьев, это живые существа, так же, как и мы. Их не заботит будущее и прошлое, они живут настоящим. Послушайте шелест листьев, пение птиц, жужжание насекомых, посмотрите на облака и на лучи солнца, которые пробивают себе путь до самой земли, через листву деревьев и кустарников. Природа гармонична и прекрасна, когда мы находимся с ней, сложно не думать о чём-то хорошем.

От того, как мы относимся к депрессии, зависит, в какие сроки и как, мы сможем справиться с ней. Часто депрессивные ощущения подогреваются негативными мыслями, но ведь мысли мы можем контролировать. Отбросьте прочь мысли, заставляющие нас испытывать негативные чувства, переключитесь на то, что доставляет нам радость. Большинство наших проблем временные, и практически со всеми мы можем справиться самостоятельно.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий