Душевное спокойствие

Рубрика: Новости

Целеполагание. Душевное спокойствиеНе может быть счастлив тот, кто ведёт беспокойную суетливую жизнь. Радость бытия заключается в душевном спокойствии.
Мы часто не замечаем и не ценим простых радостей. Стоит только отбросить негативные мысли и подумать о том, что у нас уже есть: крыша над головой, здоровье, родные, друзья, работа, средства к существованию. Ведь существуют люди, которые лишены даже самых элементарных человеческих возможностей, таких, как видеть, слышать, говорить, ходить. Нужно быть благодарным за то, что имеется, за каждую реализацию планов. Тогда представится ещё больше шансов. Благодарить — неотъемлемая часть душевного спокойствия. Испытывая это чувство, человек очищается, познаёт ценность каждого мига прожитой жизни.
Жить жадно, впитывая в себя каждый глоток. Сегодня и сейчас, не оставляя ничего на потом. Прошлое не возвратить, а будущее ещё не наступило. Поэтому нужно концентрироваться на сегодняшнем.

Необходимо браться за любое дело с невероятной отдачей. Не стоит ждать хорошего результата в ту же минуту, но надо стремиться к этому.
Нельзя корить себя за ошибки, вспоминать их, переваривать. Вчерашний день не вернётся, и не следует омрачать свою жизнь страхами, связанными с завтрашним днём, который ещё не пришёл. Всего лишь, следует делать эту самую минуту главной: творить, делать добро.
Стараться проживать её как можно ярче, насыщенней.

Быть счастливым сейчас — значит быть счастливым всегда. Ведь радость прошлая так там и останется, а радость будущая строится именно в этот момент.

Причина несчастий — неправильное отношение к жизни.
Человек не испытывает душевного спокойствия, потому что неправильно относится к жизни. Причина заключается не в каких-то конкретных жизненных обстоятельствах, а в нём самом.

Многие люди живут в мире фантазий и надежд, что всё вот-вот изменится. При этом они совершенно не желают действовать, не понимая, что чего-то достичь возможно, если только двигаться вперёд. Мечты о домах, машинах, головокружительных карьерах загоняют их ещё больше в тупик.

Человеческие возможности не имеют границ. Потребности так и будут возникать: сегодня хочется одного, завтра это осуществляется, и вот в мыслях уже что-то другое.

Самое главная их беда заключается в том, что они не ценят того, что у них есть. Их думы заняты тем, чего у них нет. В их жизни нет радости.
Для того, чтобы обрести счастье, нужно любить то, что окружает, довольствоваться им, но стремится к постоянному прогрессу. Тогда жизнь будет идти по пути гармонии.

Душевное спокойствие заключается в правильном мироощущении: благодарности, ценности, любви. Приняв эти критерии, можно ощутить счастье и, наконец, понять, что радость ближе, чем это кажется.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog


Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий