Два способа достижения целей

Рубрика: Новости

Целеполагание. Два способаСуществует два способа достижения целей. Они включают в себя все остальные методики того, как воплотить желаемое. Есть способ достижения цели, начиная с той точки, где вы находитесь сейчас, и постепенно продвигаясь к цели. Это похоже на поход в магазин, когда вы знаете, что вам нужно купить и сколько приблизительно это стоит, берете деньги, идете и покупаете то, что задумали. У вас есть цель, и вы начинаете свое движение с той точки, где находитесь, собирая все необходимые ресурсы, чтобы достичь желаемого.

Есть обратный способ: вы уже ведете себя, чувствуете, действуете, говорите и живете так, словно достигли цели. Цель в реальном мире еще вами не достигнута, но вы уже живете так, будто она свершилась. И здесь вам остается лишь дорабатывать ту материальную часть своей цели, которая у вас отсутствует.

Многие люди думают: «Вот, когда я достигну цели, тогда и буду счастливым человеком!». Но можно не ждать воплощения желаемого, а уже быть счастливым человеком! Можно уже чувствовать себя счастливо, занимаясь лишь тем, чтобы реализовать свою цель! Зачем что-то ждать, если есть вещи, которые вы можете получить прямо сейчас? Как себя чувствовать, как вести, как выглядеть, как себя позиционировать в обществе — эти вещи можно изменить уже сегодня. Просто начните это делать так, как если бы все ваши желания свершились. А в последующие дни занимайтесь тем, чтобы воплотить материальную часть своей цели, которую вы не можете получить прямо сейчас.

Второй способ достижения подходит особенно в тех случаях, когда достижение цели сопряжено в изменением мироощущения человека и его стиля жизни. Личностным ростом можно заняться прямо сейчас, это от вас не потребует денег. А вот достижение самой цели потребует терпения, денег, сил, поэтому здесь придется немного подождать, если вы все будете делать для ее материализации.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий