Эмоции как элемент целеполагания

Рубрика: Новости

Целеполагание. Сильные эмоцииНа пути к самосовершенствованию, никто особо не изучает целеполагание, как отдельную образовательную дисциплину. Существуют определенные принципы в этом процессе, однако, постановке целей учат по-разному. Некоторые заявляют, что в основе успеха лежит ясное понимание того, что, должно быть достигнуто, чтобы придерживаться определённой программы. Думаю, что чем более успешно человек движется к своей цели, тем более сильные эмоции им владеют, вера и внутреннее ощущение некого  интуитивного знания, которое помогает ему.

Чувствуя своё желание

Эмоциональное желание может создать невероятно мощную энергию, иногда может казаться, что это настоящее волшебство. К сожалению, желание часто бывает расплывчатым. Например, вы когда-нибудь сами говорили, что хотите лучшую машину, но на самом деле не совсем уверены, какая именно машина вам нужна? Без чёткого понимания своей цели, у нас не смогут появиться сильные эмоции, и мотивация наша будет, увы, не на высоте.

Усиление наших убеждений

Ясность и глубина нашего желания приводят к интересному явлению: чем больше мы понимаем что-то, тем легче мы верим в это. Возможно, вы ранее проходили обучение технике целеполагания, которая рекомендует вам разбить большую цель на небольшие цели. Важным эффектом в этом процессе является то, что при достижении меньших целей, наша уверенность в себе постоянно растёт, и это нас приводит к уверенности, что мы можем достичь большего. Каждое последующее достижение создает приятное переживание и увеличивает нашу уверенность, что мы «можем!». Свои маленькие победы желательно отмечать небольшими праздниками, которые усиливают нашу веру в способность сделать еще один круг в гонке к нашей цели. Однако не все учитывают эмоциональную энергию, которая поддерживает вас всю эту дорогу.

Когда вопрос «Что если ….?» встаёт на нашем пути

Как только мы получаем ясное видение цели, насыщенную эмоциями и усиленную нашими победами, часто возникает один вопрос, который  вводит в нас сомнения, вползает в наши сердца и смущает ум. «Что, если …?» стоит на нашем пути, нависает над нашими желаниями! Мы можем удалить это сомнение с помощью усиления ясности того, что именно мы ищем, и убеждения в достижении цели.

Целеполагание. Приготовить по любимому рецептуВот упражнение, которое поможет вам понять, как избавить свою жизнь от этих «Что если…?». Подумайте о чем-то, что у вас действительно хорошо получается всегда. Может быть, у вас есть любимый рецепт и независимо от вашего состояния вы создаёте прекрасное вкусное блюдо, каждый раз. У вас есть внутреннее знание и несмотря ни на что, вы всегда, практически без усилий приготовите настоящее блюдо с чувством уверенности и гордости. Мы, со временем научились принимать наше умение со спокойным чувством благодарности за полученные знания. У нас нет  страха, мы повысили наш уровень эмоций до сильного чувства, которое является новым уровнем сознания, повышенным психическим состоянием.

Установка «намерение»

Входите в это высокое ментальное состояние и начинайте работать, заменяя слабые энергетически места в прохождении небольших целей, с которыми у вас были ранее сложности. Этим повышенным психическим состоянием, заменяйте более низкий уровень целеполагания. Мы готовы использовать всю энергию, мы можем собраться, чтобы совершить прорыв в направлении нашей большой цели.

Сдвиг происходит в сознании.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий