Четыре правила достижения цели

Рубрика: Новости

Целеполагание. СекретЛюбопытно, сколько людей продолжают движение к целям, которые они ставили себе в новогодние праздники? К сожалению, по статистике, большинство из них уже отказались от своих планов.

Почему многим из нас, так сложно придерживаться своих целей? И почему у некоторых, получается, следовать намеченным планам, не смотря на встречающиеся препятствия? Наверное, есть секреты, которые знают успешные люди, а для остальных эта информация закрыта. Рассмотрим некоторые из этих «секретов», от незнания которых так страдает наше целеполагание. Ну и конечно, только знать не достаточно, в данном контексте предполагается ещё и действия.

Энергия уверенности

Многие люди ставят себе цели и по настоящему стараются добиться результата, но достижение цели будет крайне затруднительно, если у них есть сомнения. Цель, для своей реализации требует от нас чувство глубокой уверенности в своей достижимости.

В ситуации — не достаточной уверенности, мы будем выполнять только часть необходимых действий, а не доделанные дела будут со своей стороны подкреплять сомнения в наших способностях. Пока в нашей голове будет существовать такой негативный цикл, мы будет продолжать бояться решать необходимые для достижения цели задачи.

В результате у нас будет столь много сомнений, что вне зависимости от прилагаемых нами усилий, мы не добьёмся нужных результатов. Мы расстроимся и окончательно решим прекратить дальнейшие действия.

Можно ставить любые цели, какие хотим, но нельзя забывать, что исходная точка нашей мотивации к действию, это создание чувства уверенности в том, что цель нами будет достигнута. Ставить реалистичные цели — целая наука, не каждому сразу удаётся её грамотно применять, но каждый со временем сможет этому научиться, нужно изучать себя и пробовать. В итоге мы сможем безошибочно ставить интересные, вдохновляющие, требующие усилий больше цели и получать гарантированный результат и плюс к тому бонус — чувство глубокого удовлетворения.

Меньше, да лучше

Часто люди ставят перед собой так много целей одновременно, что в итоге забывают о некоторых из них, а на остальные у них не хватает ресурсов. Не попадайте в такую коварную ловушку, если вы думаете, что большое количество целей поможет вам достичь большего, то вы глубоко ошибаетесь.

Ставьте максимум пять целей, и по мере их реализации добавляйте новые, но в каждый момент времени рекомендуется иметь не более пяти целей. Оптимальное количество целей — три, причём в разных областях вашей жизни. Например, первая цель лежит в области повышение благосостояния, вторая в области здоровья, а третья может быть занята проблемой самосовершенствования. Такой порядок поможет лучше сконцентрироваться на поставленных целях. Если мы будем ставить рекомендуемое количество целей, то это поможет предотвратить подавление одних целей другими, а такая проблема возникает при множестве целей, и это могло бы привести нас к бездействию.

Напоминания

Время от времени мы можем сбиваться с пути, потому, что будем запутываться в наших повседневных делах. В этот момент нас выручат памятки, они помогут нам вернуться на выбранный путь. Чтобы значительно увеличить наши шансы на достижение цели, желательно постоянно себе о ней напоминать.

Хороший способ помнить о своих целях, это сделать записи на небольших листках бумаги и разместить их в местах, где мы чаще бываем: на столе, на холодильнике, в ванной комнате и т.д. Попадаясь нам на глаза, эти листки с прописанными целями помогут нам не терять фокуса и будут поддерживать необходимую мотивацию напоминанием о наших желаниях, о наших прекрасных целях.

Последовательность

Для достижения целей нам необходима чёткая последовательность наших действий. Мы не можем рассчитывать на положительный исход, если будем работать над целью в течение дня, затем отдыхать всю неделю и снова поработаем дня два — три.

Крайне необходима привычка планирования своего дня. Ежедневное завершение нескольких, даже маленьких запланированных задач, в значительной степени поможет нам приблизиться к нашей цели. Как только мы создаём привычку, будьте готовы к тому, что результаты станут более ощутимы и движение к цели значительно ускорится.

Эти четыре правила, наряду с другими принципами целеполагания, помогут повысить вашу эффективность, добавят энергию, мотивацию и позитивные эмоции в вашем стремлении к счастью.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий