Если осуществление желаний не приносит счастья?

Рубрика: Новости

Целеполагание. Когда дель достигнута, а радости нет...Казалось бы, у каждого человека есть желания и это абсолютно нормально. Он живет и ставит перед собой цели, которые помогают осуществить эти самые желания. Но, когда оказывается, что задуманное выполнено, желаемое счастье почему-то не наступает, но почему? Человек начинает анализировать, критикует себя, но при этом даже не задумывается, а действительно ли это были его желания или, возможно, их навеял социум?

Оказывается, что есть определенный ряд желаний, которые можно разделить на группы. Важно отличать вои желания от желаний своих детей, близких людей или окружающего мира. Конечно же, думать нужно не только о себе, но и осуществлять постоянно желания других людей тоже нет смысла, как же быть?

Желания тела

У каждого человека имеются так называемые желания тела, которые некоторые считают потребностями. К таким желаниям можно отнести еду, питье, а также плотские утехи. К примеру, человек совершенно не любит суши, но при этом постоянно их заказывает, ведь это модно и не хочется упасть в грязь лицом. Но, разве он удовлетворяет в этот момент себя, а не социум? Не лучше ли съесть то, что хочется и получить свой кусочек умиротворения, нежели потратить деньги и время, не получив по сути желаемого?

То же самое касается и секса. Иногда партнер боится рассказать о своих сексуальных желаниях своей второй половинке, думая, что его не поймут. В итоге он довольствуется тем сексом, который ему предлагают. В результате он чувствует себя неудовлетворенным, ведь выдает действительное за желаемое не получает того, чего бы хотел. А что если просто поговорить?

Желания социума

Современный социум также диктует свои правила. Человек, который что-то из себя представляет обязательно должен иметь квартиру с дорогим ремонтом, машину не менее ауди и побольше детей, ведь они сейчас в моде. При этом дети должны быть воспитаны исключительно по современным методикам, машина должна быть приобретена в самом дорогом салоне, а ремонт в квартире должны выполнять дизайнеры.

И вот человек стремиться ко всему этому. Совершенно не задумываясь, а нужно ли ему все это. В результате у него есть и квартира, и машина, и быть может трое детей, а счастье то не появляется. Почему? Да потому что, возможно сам человек никогда этого не хотел, но даже не позволял своим желаниям затмить социум и сделать все так, как хочется ему, а не кому-то. А вдруг домик в деревне, сделанный своими руками или жизнь наедине с собой принесет то счастье, которое сейчас кажется недоступным?

Желания души

А еще есть желания души, к которым обычно человек не доходит лишь потому, потому что не успевает делать это из-за предыдущих двух пунктов. А если прислушаться к себе, к своему внутреннему я и проявлению в чем-то собственного эго, можно открыть совершенно новые горизонты. И, возможно, стоит задуматься о мечте всей своей жизни и двигаться именно к ней ни смотря, ни на что, нежели идти в неизвестном направлении. Достигая искусственного счастья и так и оставшись на всю жизнь несчастным?

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий