Если вы устали от всего

Рубрика: Новости

Целеполагание. УпорствоЧеловека выматывают не только ежедневные дела и заботы. Когда все идет не так, мы считаем, что этот мир неблагодарен, и все, что происходит, делается впустую.

Даже если все идет по плану, многие люди устают от такого бешеного ритма, и от всего остального: устают любить и делать, верить и мечтать о светлом будущем. Они задумываются о том, что стоит ли столько отдавать миру, если он ничего не дает взамен.

Неопределенность выматывает, что будет дальше, никто не знаетКаким вы были раньше: строили планы, ждали лучшей жизни и были полны надежд. Постепенно копились обиды, рушились планы, из сердца потихоньку утекла любовь. Розовые очки разбились стеклами внутрь, и любая неудача с того времени воспринималась остро.

Но если раньше еще были силы и теплилась надежда, то сейчас ничего этого не осталась. Вы перестали верить самому себе, потому что на любое «Я начну!», уже нету сил решиться. Вы знаете, что уже даже не будете начинать, потому что нет ни стимула, ни мотивации.

Устают все. В каждом человеке борются два волка — белый и черный. Белыйэто светлое будущее, а черный — это тьма и бесперспективная жизнь. Белого мы кормим своими активными действиями, пусть даже поначалу и через силу. Черный кормится ленью и всеми известными «завтраками». А точнее, каждый человек сам кормит того волка, которого выбирает каждый день.

Но нужно себя пересилить и идти на риски. Кто не рискует, тот будет проживать свою серую монотонную жизнь. Вы боитесь, что опять планы и мечты будут рушиться? Это не исключено, но нужно начинать все сначала и идти до победного конца.

Снимите маску наивности. Будьте собой, чтобы не играть чужую роль и проживать не свою жизнь.

Даже если не только физические силы на исходе, но и душевные, продолжайте свои попытки. Не нужно сдаваться, дайте себе еще один шанс.

Поймите простую истину: человек может все! Это не усталость тянет его вниз, и не какие-то другие факторы. Просто пересиливает лень.

Не ждите быстрых результатов. Сдаются чаще всего люди именно тогда, когда не видят результатов. Эффект уже виден в самом началеэто активные действия, которые в итоге принесут результаты. Надейтесь только на себя и свои силы.

То, что вы устали и хотите все бросить, означает, что вы на правильном пути. Легко не будет. Но не стойте на месте, всегда идите хотя бы маленькими шагами, но вперед.

Наверняка среди знакомых найдётся человек, который самостоятельно добился многого. Спросите у него, как он прошел весь путь? Было ли ему просто? А потом спросите себя — почему он может, а вы нет?

Не позволяйте себе сдаваться. Изо всех сил идите к своей мечте. Докажите себе, что вы можете!

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий