Есть ли у вас — Цель Жизни?

Рубрика: Новости

"Цель жизни это жизнь цели" Роберт Бирн

Целеполагание. Цель Жизни

Когда вы слышите термин «цель жизни», вы представляете людей, которые имеют высшее призвание, такие, как и  священнослужители различных религий, врачи и ученые. Иными словами, люди, которые делают важную работу для всего человечества, даже если и не используют осознанно приёмы целеполагания.

Люди подобные им, живут великой целью, но вы будете  удивлены, узнав, что жизненная цель не обязательно должна быть настолько великой. В самом деле, целенаправленная жизнь может иметь, практически безграничны формы, большинство из которых, вы, вероятно, никогда и не представляли.

Словарь определяет цели, как:  то к чему стремится человек — конечный результат, или намерение.

Что даёт нам это определение? «Цель» может быть намерением или результатом чего либо.

Таким образом, «цель жизни» на самом деле ничуть не больше, чем просто обязательство, или решение жить в определенном направлении достижения конкретных целей. Возможно, такие определения покажутся вам несколько странными.

Целеполагание. МотивацияПока, просто примите, что у вас не обязательно должна быть глубокая внутренняя мотивация, чтобы иметь жизненную цель. Вы не должны отдавать своё имущество и становиться миссионером для того, чтобы произвести позитивные изменения во всём мире. В самом деле, вы можете удивиться, узнав, что осознание и смысл вашей жизни может быть комфортным и приятным. По крупицам, вы будете создавать жизненные обстоятельства, которые полностью подходят к тому, кто вы есть, с вашими симпатиями и антипатиями, природными талантами и способностями, и многим другим.

Это вид внутреннего развития, которое изменяет все — от недовольства  до удовлетворения, от скуки до страсти, от бесцельности до необузданной радости!

Вы испытываете затруднения, думая, что такое возможно и для вас? Вы рассматриваете свои текущие обстоятельства как кирпичные стены, через которые вы не можете прорваться? Вы волнуетесь, что застряли навсегда там, где вы находитесь, и нет никаких перспектив?

Если так, то я прошу вас отложить любые чувства сомнения и скептицизма сейчас же. Будьте готовы считать, что ваша жизнь имеет смысл, и быть открытыми для целей, которым собираетесь следовать.

Откуда появляется цель жизни?

Одна из причин, почему люди часто сомневаются, что у них есть цель жизни, заключается в том, что они полагают, что цель жизни это «духовное призваний», упомянутое ранее. Если они не чувствуют внутреннего призвания, они решают, что вероятно у них нет конкретной цели для своей жизни — или, хуже того, что их жизнь не имеет смысла вообще.

Если вы проведёте опрос среди большого количества людей, вы обнаружите, что существует две основные группы, которые думают о цели жизни следующее:

•             Первые, это те, кто считает, что с целью жизни мы рождаемся, что её поместили в саму душу, прежде чем мы рождаемся, и мы должны ей соответствовать. Это наша судьба и у нас нет выбора в этом вопросе.

•             Вторые же, считают, что судьбы не существует и у нас есть силы, или назовём их по-другому: «свободная воля», способная выбрать нашу цель жизни и делать всё, что мы хотим с нашим существованием.

К какой группе вы себя относите? Судьба, или свободная воля? Нет правильных или неправильных ответов на этот вопрос, есть  только то, что вы чувствуете в  глубине своего сердца, что является правильным для вас.

Целеполагание. Цель ЖизниЕсли вы все еще не уверены, я хотел бы предложить вам действенный компромисс. Что делать, если ваша цель жизни это, то с чем вы родились, но вы также имеете полный контроль над тем, как и когда вы этого добьётесь? Что, если, с помощью самоанализа и планирования, вы могли бы двигаться естественно и легко к вашей жизненной цели, не чувствуя себя «обязанным» делать определенные вещи?

Многие верят, что имеют предопределённую цель жизни — и это то, что происходит с ними очень естественно и органично. Это не то, что трудно, неприятно, или обременительно. Цель жизни, на мой взгляд, является  знакомство с вашим подлинным я, изучением ваших природных талантов и интересов, выбор лучших из них, чем можно поделиться с миром. Воспользуйтесь моментом и решите, как вы чувствуете свою собственную жизнь.

Вы верите, что у вас есть цели жизни, и вы можете выбрать одну их них, самую значительную?

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий