Как достичь желаемого?

Рубрика: Новости

Целеполагание. Начнём с понедельникаНеоднократно многие из нас с нового года, первого числа или понедельника начинают новую жизнь: отказываются от вредных привычек, увеличивают физические нагрузки, заботятся о правильном питании. Но почему-то через неделю — две энтузиазм убывает, и находятся «веские» причины не пойти в бассейн, выкурить «последнюю» сигарету, съесть «только один маленький» кусочек тортика.Почему так происходит?

Во-первых, выходить за рамки зоны комфорта всегда нелегко. Нам физически и психологически приятно и удобно находиться в условиях стабильности, привычных шаблонов, устоявшегося образа жизни. Большинство людей — консерваторы, не хотят перемен.

Во-вторых, отсутствует мотивация: ради чего терпеть лишения, напрягаться? Хотелось бы похудеть, но, если разобраться, и так можно жить. Надо позаботиться о здоровом питании. Конечно, здоровье — это важно. Но пока все в порядке, зачем же отказывать себе в маленьких удовольствиях?

В-третьих, над нами довлеют разного рода внутренние слабости (лень, неорганизованность, отсутствие силы воли) и внешние факторы (занятость, навязчивая реклама, друзья — «доброжелатели»).

Как не сдаться, а все же достичь желаемого?

1. Понять, что любая зона комфорта — это застой, ограничение возможностей, отсутствие перспективы. Поэтому сознательно время от времени выходите за пределы устоявшихся привычек, делайте то, что непривычно, не бойтесь перемен.

2. Поставьте перед собой конкретную и, что очень важно, реальную цель. Наверное, если перестать совсем есть, можно за неделю сбросить 10 кг, но последствия будут печальными. Не думайте об идеале, не будьте максималистом. Если вы не занимались спортом, то мечтать об олимпийской медали даже через год не стоит. Если в детстве родственники восторгались своей «пышечкой» и делали все возможное, чтобы сохранить ваши формы, то вряд ли вам стоит задумываться над карьерой модели.

3. Приняв решение, не откладывайте его исполнение «на потом», начинайте действовать немедленно!

Если вы не уверены в себе, подключите друзей. Например, заключите пари на сумму, с которой жалко будет расстаться.

4. Будьте терпеливы, не торопите события, не форсируйте процесс. Двигайтесь к цели мелкими шажками. Считается, что на привыкание к новому уходит от одного до шести месяцев. Не пугайтесь! С какой-то «любимой» привычкой вы наверняка жили гораздо дольше.

5. Смотрите вперед, а не назад. Не цепляйтесь за те достижения (размеры, возможности, отношения), которые для вас уже — вчерашний день. Впереди другие завоевания, победы, счастливые отношения.

6. Не ругайте себя за мелкие промахи, не пасуйте перед срывами, не впадайте в депрессию. Неудачи — это ступеньки на вашем пути к успеху. Вспомните, что профессионалам в спорте дают три попытки. А у вас их может быть еще больше. Главное — настойчивость.

7. Используйте самовнушение. Утром скажите себе; «Сегодня я не ем конфет. Только один день вполне можно обойтись без сладкого». А на следующее утро вы внушаете себе то же самое. Оказывается, уже неделю продержались и живы — здоровы.

Действенны и визуализации. Повесьте на видном месте свое фото десятилетней давности. Можно пойти от противного и обзавестись портретом 100-килограммовой мадам. Стимулирует?

Возможны и словесные напоминания: «Я молодец!», «Никогда не сдамся!», «Социальные сети — акулы, пожирающие мое время», «Рак легких уже не за горами».

Еще древние отметили, что победа над собой — является самой трудной победой.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий