Как найти мотивацию?

Целеполагание. Как найти мотивацию?Что делать, когда вы вроде и хотите заняться полезными вещами, но как-то не получается? Не хватает внутри чего-то, движущей силы. Окружающие обычно крайне негативно реагируют на такие вещи. Они могут начать перечислять все те замечательные блага, которые мы получим, если что-то будем делать. Могут грубо сказать мол, оторви задницу от дивана и работай. Только такие напутствия мало помогают. Мы ведь и рады ее родимую оторвать, да не получается.

Для решения этой проблемы, нужно разобраться в причинах ее появления. Конечно, мы все разные и для каждого причина своя, бережно спрятанная в голове и сердце, подальше от чужих взглядов. Но общие принципы есть и в этой области. Посмотрите на самые частые причины отсутствия мотивации, может, одна из них как раз ваша?

Вы не хотите делать то, что делаете. Подумайте, действительно ли вы желаете того, к чему не можете приступить? Очень часто молодые люди не могут найти мотивацию для получения высшего образования. Спрашиваешь, действительно они хотят учиться? Они говорят, да, хотим мол, чтоб родителей порадовать. Вот и оказывается, что это не их желание. Что делать, если вы не хотите чего-то, но это очень нужно сделать? Просто признайтесь в этом себе. Когда вы становитесь честны с собой, то внутренний ресурс появится даже для таких дел.

Вы не умеете отдыхать. Вы можете даже этого не замечать. Вроде бы вы и отдыхаете, с друзьями встречаетесь, фильмы смотрите…. Только вот думаете всегда о делах. В таком случае внутренняя батарейка очень быстро сгорает. Научитесь отдыхать, не думая ни о чем.

Вы боитесь проиграть. Тут хитрость еще больше. Вы не хотите признавать страх. У вас появится туча отговорок, оправданий, почему не делаете, то, что нужно. И вот, когда вы это признаете, то страх пропадет. То есть не совсем пропадет. Пропадет тот внутренний зверь, который пожирает душевную бодрость и радость. А когда есть внутренние силы, то это и есть мотивация.

Вы боитесь выиграть. Та же штука, только в профиль. Вместо того чтобы бояться жестокого поражения, вы беспокоитесь о том, что следует за победой. Такая вещь появляется, допустим, когда вы съезжаете от родителей. Вы боитесь, что придется перейти на новую ступеньку. Лечение, опять в признании.

Вообще, как вы поняли, вся беда мотивации, во вранье самим себе. Будьте честными!

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий