Как наладить дружбу с подсознанием

Целеполагание. ПодсознаниеПри жизненных неурядицах полезно обращаться за помощью к собственному подсознанию. Оно выполнит свою работу, если предоставим в его распоряжение четкую просьбу, не выставим напоказ негативные качества — непостоянство, разочарования, недовольство. Иначе подсознание точно отвернется от просителя, мол, незачем помогать такому человеку. Эта особа никогда не ценила жизнь, бичевала собственную персону при каждом удобном и неудобном случае. А также никогда не была инициатором улучшения личного бытия, не слушала внутреннего голоса, считая его недостойным внимания. Итог плачевный: жизнь такого человека можно сравнивать разве что с болотом, где, конечно, совсем не уютно.

Чтобы превратить свое безрадостное существование в счастливую жизнь, придется идти на поклон к подсознанию. Оно примет, обласкает, выведет на верный путь, но только после того, как человек сам захочет этого и будет открыт к переменам. Ему придется усваивать несколько простых правил.

Сон подарит сознанию ясность. Излишне говорить о пользе крепкого сна, он делает человека красивее, энергичнее, сильнее, добрее. А недосыпание отнимает все это, да и подсознание не станет помогать, оно будет ждать до тех пор, пока человек не выспится, как следует. Если не можете позволить себе такую роскошь в рабочие дни, то делайте это в конце недели. Просыпайтесь без будильника, пусть хотя бы в эти дни организм живет по другому ритму и знает, что в выходные он получит то, чего не достается в будни.

Приятные звуки — в помощь. Наше подсознание очень отзывчиво к приятным звукам, будь то музыка, написанная человеком, или созданная природой. У слушавшего их человека, проявляется бережное отношение к собственному организму, а подсознание за это вознаградит его доверием и поддержкой. И в эти минуты может преподнести хороший сюрприз — оно способно перевернуть жизнь человека, подкинув революционные мысли.

Личные удовольствия, каковы они. Надо подумать и о вещах, которые приносят настоящее удовлетворение. Их человек должен определить сам, нужно найти хотя бы пять таких способов. Не надо искать ничего сверхъестественного, достаточно обычных маленьких ежедневных удовольствий. Получая их, человек больше любит себя любимого, и этим расширяет дорогу к собственному подсознанию.

Оно нуждается в благодарности. С подсознанием надо быть доброжелательным, нужно хвалить его, дарить подарки, то есть должно чувствоваться расположение хозяина. Причем благодарить надо заранее, нельзя ждать, пока что-то получишь. Нужно пить чашечку чая до того, пока не замучила жажда. Поэтому важно вовремя подзаряжать организм, на это способен только внимательный человек. Его полное опустошение страшная штука: теряется связь с подсознанием, которая сопровождается депрессией, обросшей недугами.

Самый короткий путь к подсознанию — через список желаний. Не надо скрывать свои желания от подсознания, наоборот, того прямиком нужно направлять к ним. Такое сотрудничество будет приятно обеим сторонам. С направленной информацией надо быть аккуратнее, если она будет ложной, естественно, полученный результат вам не понравится. Подсознание это обязательно заметит, и знайте, шансы, добиться от него выполнения следующего желания, будут невелики. Поэтому заранее надо провести четкую грань между личными желаниями и теми, которые навязаны социумом. Практикуйте привычку записывать желания и проверять, ваши ли они или нет. Причем их должно быть больше полсотни, и список нужно расширять постоянно. Собственные желания можно распознать по трем критериям: они личного плана, приносят радость, и вы представляете себе образ, по которому возможна их реализация.

Оценка удовлетворенности: где находимся, что нужно менять. Оцените свою жизнь по шкале, где максимальная цифра 10. Но не ставьте ее себе, в этом случае вы вряд ли будете правдивы, ведь идеала на грешной земле попросту нет. Если живете гармонично и счастливо, поставьте себе 8−9 баллов, это значит, что у вас нет разногласий с подсознанием. У кого жизнь достойна 7 баллов, ему придется подтянуться, ведь недовольство собственным бытием ослабляет связь с подсознанием. Поэтому нужно выявить не устраивающие сферы жизни и записать в список свои желания для их улучшения.

Радуйте себя, прислушивайтесь к интуиции. Чаще спрашивайте себя о текущем желании, получив ответ, делайте то, что хотите. То есть порадуйте собственную персону при каждом удобном случае, от этого ваша связь с подсознанием будет крепчать и станет надежной.

Научитесь расслабляться. Старайтесь расслабляться полностью и постоянно — в будни, на отдыхе. Учтите, мозг работает без остановки. Как ни парадоксально, он на отдыхе может быть более активным, поскольку получает много новой информации, которую должен перерабатывать. Поэтому нужно практиковать регулярные сеансы расслабления, благодаря которым вы вернетесь к повседневным заботам бодрым и счастливым. Не нужно перегружать себя, иначе интуиция не сможет помочь вам подсказками.

Эти несложные правила дают возможность каждому выявить собственный потенциал для осуществления желания. Получив любовь и внимание, организм будет помогать своему хозяину с большой охотой.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий