Как наши мысли влияют на жизнь

Целеполагание. МысльВсе наверняка слышали, что мысли — начало поступков. Но никто по сути не пытался понять, а что это значит? Насколько наша жизнь и ее качество может измениться из-за мыслей? Оказывается, изменения могут быть колоссальными.

Примером нам послужит эксперимент, проведенный учёными. Шестьдесят спортсменов-баскетболистов разделили на три группы. Первая группа продолжала свои обычные тренировки. Третья — не тренировалась совсем. А вот у второй группы задача была поинтереснее. Они приходили на тренировки, как и первые, но вместо физических упражнений сидели на скамейке. Сидели не просто так. Они усиленно представляли, как тренируются. Воображали все сложные финты и уловки.

В таком темпе прошло два месяца. Ученые проверили, как улучшились спортивные показатели ребят. Первая группа развилась лучше всех. Это нормально. Но вот вторая группа отстала от первой всего на несколько пунктов! То есть сила мысли помогла им на самом деле. А вот третья группа, показала еще более плохие результаты, чем до начала эксперимента.

Значит, наши мысли влияют на наше физическое состояние. А что с нашим душевным состоянием? В психотерапии уже больше шестидесяти лет используют так называемый аутотренинг. Это что-то вроде гипноза, но при этом вы сами гипнотизируете себя. И это дает великолепный эффект! С помощью правильных мыслей можно полностью избавиться от пагубного влияния стресса.

Как же начать такие тренировки, чтобы добиться успеха? Первое, чему нужно научиться — это расслабление мышц. Рецепт простой. Лягте на кровать либо удобное кресло. Закройте глаза. Все свое внимание направьте, к примеру, на правую руку. Представьте, что она стала очень тяжелой. Будто металлом залитая. Когда ощущения станут реальными, то же самое сделайте с левой рукой. Со всем телом, кроме головы. Голову, наоборот, представляйте легкой, как воздушный шарик.

После этого, также постепенно, представьте, что ваше тело очень теплое (за исключением головы). Это расширит кровеносные сосуды, поможет еще лучше расслабиться. Вы расслабитесь до такой степени, что услышите свое сердцебиение. Сконцентрируйтесь на нем, чтобы привести его в норму. Сделайте то же самое и с дыханием. И вот, в таком состоянии можно с собой говорить. Мысленно, не вслух. Все мысли, которые будут в вашей голове в это время, очень сильно повлияют на вашу жизнь.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий