Как обрести счастье

Рубрика: Новости

Целеполагание. Счастья в Новом Году!Иногда можно услышать, как кто-то свои неудачи оправдывает судьбой, злым роком, предначертанностью. Однако психоаналитики утверждают, что мы можем влиять сами на свою судьбу. И если понимать, что для этого необходимо сделать, то можно достичь даже то, что сегодня считается неосуществимой мечтой. Очень многое зависит от самооценки человека. Специалисты утверждают, что у кого эта планка занижена, тот никогда не будет успешным, богатым, или счастливым. Начинать нужно с самого себя.

Человек постоянно жертвует чем-то своим — временем, нервами и т. п... И совершенно забывает порой о себе. Это не эгоизм, просто нельзя забывать об положительном к себе отношении. Нужно принимать себя: тело, внешность, и конечно душу. Главный секрет счастья состоит в умении любить себя.

Для этого нужно не очень многое: перестать критиковать себя самого, сравнивая с кем-либо, переживать по поводу своих физических недостатков, изъянов (часто надуманных), завидовать другим. Нам нужно полюбить и принять себя, какими мы родились. Чаще себя хвалить, находить в себе новые привлекательные черты, открывать в себе какие-то способности. Да просто говорить самому себе каждый день: «Я по-своему красив, умен, а значит — неповторим. Я прекрасен. Другого такого нет». в основном живут в «образе» жертвы.

И надо искренне признавать свои ошибки и самого себя уметь прощать. При таком отношении и наша внешность, и взгляд на жизнь будут изменяться к лучшему. Ведь если мы в себе хоть что-то полюбим, это «что-то» подсознательно будет стремиться к совершенству. А если все время себя критиковать, укорять, сравнивать и расстраиваться, то жизнь так и будет казаться сплошным мучением. Нужно максимально использовать тот потенциал позитива, который в нас заложен от природы. Именно с позитивным настроем нужно и воспринимать окружающую нас жизнь. Стараться не зацикливаться только на плохом, а во всем видеть хорошее.

Один из законов мира гласит, что подобное тянется к подобному. Если начать любить себя, научиться во всем видеть хорошую сторону, то вскоре обнаружится, что вокруг нас, оказывается, очень много действительно хороших людей. А плохие, по нашему мнению, события не являются уж таким плохими. Может быть, так даже лучше, что «это» произошло. Это ведь как посмотреть. Нужно помнить — что мы даём этому миру, то же и получаем обратно.

На протяжении долгого исторического отрезка времени в сознание людей буквально «вбивалось», что все мы — зависимы: от царя, КПСС, парткома, начальника. Поэтому дух победителей постепенно уступал место первенства осознанию подчиненности. В нас сидит подсознательный остаток такой жизненной «установки». Нужен психологический настрой на победу, в том числе, настрой на изменение своей жизни. И вера в успех всех наших действий. Наши поведенческие модели, как магнит, притягивают определённых людей и такие же «события». Если мы постоянно чем-то недовольны, разочарованы, то и в жизни перемен к лучшему не будет. Происходящее с нами, вполне закономерно. Мысль материальна.

Каждый человек созидает себя сам. Об этом нужно помнить всегда.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий