Как покинуть зону комфорта?

Рубрика: Новости

Целеполагание. Покинуть зону комфортаНаверно вы слышали, что для достижения целей в жизни вы должны покинуть зону комфорта. Сейчас все чаще встречается это выражение. Что же собой представляет эта самая зона. Она подразумевает такое состояние, при котором человек уверен в будущем дне, знает, как и когда решить проблемы. В общем, стабильность и постоянство. Казалось бы, что в этом плохого. А дело все в том, что пока мы пребываем в зоне комфорта, мы не можем увидеть реальную жизнь, почувствовать сладость перемен и ощутить собственное развитие. Человек упускает практически все возможности, которые то и дело ему дарит судьба. Так как же выбраться из этого цикла?

Советы по выходу из зоны комфорта

Поменяйте свой распорядок.

Конечно же, план на день способствует укреплению самодисциплины, осуществляет функции тайм-менеджмента и просто помогает эффективно распределить все дела. Это хорошо, если вы постоянно его придерживаетесь. Тем не менее, порой, следует дать себе передышку. Хотя бы раз в неделю начните делать что-то совершенно другое. Забудьте про план, импровизируйте.

Знакомство.

Весьма эффективный и довольно простой способ выйти из зоны комфорта. Это может быть как любой ваш знакомый, с которым у вас получится сблизиться и узнать о нем что-то новое и личное, так и абсолютно незнакомый вам человек.

Запишитесь на курсы.

Хобби и увлечения всегда благотворно влияют на эмоциональный фон человека и его внутреннее развитие. Поищите в интернете, объявлениях или поспрашивайте знакомых об интересных клубах и сообществах вашего города. Не страшно если вы не сможете выбрать с первого раза. Это мало кому удается. Начните пробовать себя во всем что интересно, и в скором времени вы найдете, что-то поистине свое.

Незапланированный отдых.

Используйте свои выходные с толком — отправьтесь в небольшое путешествие. Только не нужно планировать его за месяц вперед. Важно чтобы это желание возникло у вас спонтанно. От вас требуется только выбрать место и собрать вещи. А уж как пойдет дело, когда вы доедите до назначенного пункта, знает только ваша судьба. Так вы отвлечетесь от повседневной рутины и почерпнете массу свежих и позитивных эмоций.

Новые обязанности на работе.

Не бойтесь брать то, чего не знаете. Согласитесь участвовать в новом проекте. Важно не просто принимать участие в нем, а делать это с наибольшим энтузиазмом и заинтересованностью в конечных результатах. Когда вы вносите перемены в свою жизнь, вы должны делать это осознанно и целенаправленно.

Физическая активность.

Если вы не занимались спортом, или почему-то забросили это дело, самое время начинать. Не гонитесь за рекордами, стремитесь к тому, чтобы гордиться самим собой. Кроме того, физическая нагрузка способна укрепить здоровье и наделить вас жизненно необходимым зарядом энергии.

Попробуйте новые блюда.

Если уж вы и начали жить по-новому, значит нужно стремиться обновляться везде, даже в еде. Никто не советует вам кардинально менять свой рацион питания, хотя это тоже может пойти на пользу. Начните экспериментировать над своими вкусовыми предпочтениями. Пробуйте то, чего не ели раньше или зачастую отказывались. Еще лучше если вы сами начнете готовить необычные или даже экзотические блюда.

Наметьте цель.

Важно чтобы эта цель подразумевала наличие больших перемен в вашей жизни. Кроме того, дабы усилить эффект можно ограничить себя временем.

Переведите увлечения на новый уровень.

Чем бы вы ни занимались, вы должны посмотреть на эту деятельность под другим углом. Возможно, вы захотите сделать свое увлечение источником дохода, или же увидите новые грани своего хобби, модернизируя его. В любом случае вы должны находиться в постоянном достижении собственных целей.

Одной из наиболее распространенных выходов считается переезд.

От родителей, в новый дом, в новый город. Только не стоит путать это с бегством от проблем. Переезжая, вы покидаете зону комфорта практически на физическом уровне, а значит, будете готовы измениться и в духовном плане.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий