Как повысить результативность. Практические рекомендации

Рубрика: Новости

Целеполагание. РезультативностьВ жизни каждого человека существуют ежедневные задачи и обязанности. В интернете многие неоднократно натыкались на ряд методик, позволяющих сэкономить силы и сократить временные затраты на ежедневные выполнения поставленных целей, однако лишь не многие из них действительно эффективны. Ниже представлены некоторые рекомендации, которые действительно работают, и при правильном применении позволят вывести жизнь на новый уровень.

В подавляющем большинстве случаев результативность снижается из-за ряда негативных факторов, которые отвлекают от быстрого выполнения поставленной задачи. Речь идет о всех мелочах, на которые просто не нужно отвлекаться за работой (длительные телефонные разговоры с друзьями, постоянная проверка электронной почты, просмотр ленты новостей в социальных сетях и так далее). Для этого следует выделить отдельное время (не более часа). С телефонными звонками немного сложнее: требуется отключать его на время работы. Здесь важно понимать, что те, кто заинтересован в разговоре всегда смогут перезвонить, а те, кто беспокоит по мелочам, не должны влиять на рабочий процесс.

Рекомендуется планировать рабочий день по методике MI3, которая призывает начинать день с выполнения 3 наиболее важных задач. Желательно успеть их выполнение до 15−00, а оставшуюся часть дня посвятить удовлетворению личных потребностей. При этом важно соблюдать режим питания и кратковременного отдыха, поскольку в противном случае не удастся сохранить бодрость и работоспособность.

На пути к повышению результативности крайне важно осознавать, что сила воли человека тоже имеет предел. Именно поэтому рекомендуется все трудоемкие процессы выполнять в начале дня.

Психологическое давление — является одним из важнейших факторов в целеполагании. Стремление к награде или страх наказания являются сильнейшими мотивирующими факторами. Важно понимать, что для рабочего процесса губительна зона эмоционального комфорта.

Требуется принять и осознать простую истину: работа и успех, прежде всего! Ведь без нормального материального состояния, как показывает практика, разрушаются семьи, что создает сильнейший эмоциональный дискомфорт и приводит к длительной депрессии, что в свою очередь пагубно влияет нас работоспособность. Поэтому следует на время работы отстраняться от эмоциональных раздражителей и полностью отдаваться трудовому процессу.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog


Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий