Как работает самовнушение и для чего оно нужно?

Целеполагание. СамовнушениеСуществует очень много мифов о самовнушении, бытует даже мнение, что его вообще нет. Но что такое самовнушение на самом деле?

Самовнушение это наше все, и мы ежедневно им заняты. По-другому, любая наша мысль — это и есть оно. Человек внушает себе все, о чем думает, и это происходит ежесекундно, оставляя отпечаток в своем подсознании и строя личные действия и поступки.

Исходя из этого, фраза: «заняться самовнушением», в корне теряет свою актуальность. Смысл лежит немного в ином, нужно начать внушать что-то полезное.

Внушать можно все что душе по нраву, на этот счет ограничений не существует вообще. Хотя, нужно лишний раз подумать, а способны ли вы на самом деле на то или иное действие, так как засорять свои мысли тоже не стоит. Но и занижать своих возможностей не нужно, в большинстве случаев, человек отказывается от вещей, которые ему под силу, а потом очень сильно жалеет об этом. Что касается правил, то их также нет. Распространенные мифы про частицу «не» и «сплошной позитив», так и остаются мифами. Наше подсознание воспринимает абсолютно все наши мысли, не разделяя их на частицы и предлоги.

Вот только как отразится это на самом человеке, придется ли ему по нраву то, что он себе пожелал, это уже другое дело. Но попробовать стоит, ведь не ощутив результата, очень тяжело судить о процессе. В идеале, внушать нужно исключительно полезные вещи. Ну согласитесь, глупо внушать себе всякие беды и несчастия. Как говорится, думай о хорошем — плохое само придет.

Одно из преимуществ работы с подсознанием, это защита от постороннего вмешательства. Если человек не умеет мыслить самостоятельно и настраивать себя на цели, то мозг, стараясь восполнить недостающие элементы, начнет заполняться из вне, что не есть хорошо. Безусловно, так можно «подцепить» и положительные моменты, но шансы настолько малы, что лучше не рисковать.

В доказательство того, что самовнушение существует, можно привести секты. Практика показала, что в закрытых сектах, человеку внушается абсолютно любая мысль, если конечно он сам это позволит.

Говоря простым языком, внушения и мысли, одно и то же. Именно на этом строится наше поведение, которое может привести как к успеху, так и к саморазрушению. Поэтому начните думать, о чем — то полезном и созидательном, говорите сами с собой только в утвердительной форме, и никогда ни в чем не сомневайтесь!

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий