Как рождаются привычки?

Рубрика: Новости

Целеполагание. Побороть страхКаждый человек мечтает о чём-либо. Строит цели, загадывает желания. И нередко, думая о будущем, надеется на чудо.

Чудес не бывает. Желания исполняет сам человек. Способы разные — от нереальных, надуманных в своих фантазиях, до разумных и практичных. Кто-то медитирует, достигая просветления свыше, кто-то занимается самоубеждением.

Другой приём настроить себя на успех. Представить цель, какой бы она ни была, в виде пустой чаши. Затем, также образно наполняем её необходимым содержимым, через визуализацию (мысленное представление о том, из чего конкретно должна состоять желаемая цель), через рассуждения и разговоры о ней. Мечтайте, всячески настраивайте себя на то, чтобы её достичь — это, по сути, будет нанесение гравировки на чаше. Однако слова и медитации ничем её не наполнят, они лишь украсят чашу-цель снаружи, создадут её привлекательный образ.

Чтобы продвинуться к реальному результату, нужно совершить хотя бы какое-то действие в его сторону. Каждый маленький шаг на пути к мечте — очередная капля, падающая в чашу исполнения желаний.

Хороший пример: борьба со своими страхами.

1. Начало начал — первый шаг. Суметь определить свой страх и проанализировать его.

2. Выбор техники для борьбы со страхом и применение её в течение семи дней.

Например, ежедневно спрашивать себя: чего именно я боюсь? Что произойдет, если страх реализуется? Как в этих случаях поступать?

Работая таким образом над искоренением страхов, нужно отслеживать, насколько это эффективно, как меняется собственное состояние, восприятие мира вокруг.

3. Научился сам — помоги другому.

В одинаковых ситуациях люди боятся разного. Освоив способ борьбы со своими страхами, пора передавать полезные знания родственникам, друзьям, коллегам. Если есть ребёнок, стоит научить его той же технике. При условии, что она оказалась успешной. Это не будет лишним, поскольку дети часто сталкиваются с тем, что их пугает, и школа не учит справляться с этим.

Это и должно стать привычкой: ежедневно развивать себя в разных областях. Каждая освоенная жизненная сфера — это новая наполненная чаша. Если справляться с выбранной проблемой за месяц, при таком подходе всего за год можно стать в двенадцать раз успешней. Наполнятся двенадцать чаш, которые обеспечат безбедную во всех смыслах жизнь. Главное — не лениться, и эффект обязательно проявится.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий