Как сделать себя психологически устойчивым

Рубрика: Новости

Целеполагание. СпокойныйУ каждого в жизни бывают неприятные дни, события, которые нам очень сложно пережить. Смерть близкого, увольнение с любимой работы, тяжелая болезнь. Эти события могут кардинально изменить нашу жизнь, повлиять на наше душевное состояние. Многие опустошают свой энергетический сосуд, реагируя очень эмоционально, но со временем все же человек способен адаптироваться к сложившейся ситуации и ситуация становится вновь устойчивой. Но ведь есть и такие, кто изначально устойчив к стрессам и личным «падениям».  

На самом деле, именно устойчивость и есть нормальное состояние человека. Чаще она приобретается после каких-либо сильных психологических травм. Смысл устойчивости это извлечение выгоды из события, становление определенной модели поведения и мыслей, для сохранения стабильного состояния организма.

Что же может нам помочь в обретении устойчивости, пока не нагрянуло такое событие?

Принимать и предлагать помощь. Да, именно социальные люди более устойчивы к стрессам, у них всегда есть искренняя поддержка со стороны. Знакомство с новыми людьми в обществе дает нам защищенность от одиночества, в моменты ментальных переживаний. Например, участие в различных религиозных и гражданских организациях принесет колоссальную поддержку в необходимый момент. Более того, предлагая свою помощь, вы так же ставите себя под защиту общества.

Не можете решить проблему? Измените к ней отношение. Жизнь полна кризисных моментов, и этот факт вы не сможете поменять на сладкую конфету. Нужно пробовать выделять позитивные факторы, используя любые модели развития случившейся ситуации в будущем. Нужно взглянуть на перспективное будущее, за пределы настоящего момента. Вы не сможете двигаться дальше, каждый раз застревая и смакуя свое горе.

Вам необходимо принять и понять, что все события являются частью цикличности бытия. Да, многие цели вы уже не сможете достигнуть в связи со случившимся, но ведь есть и другие. Подумайте и поставьте себе цели, которые совершенно не связаны с трагическим происшествием и начинайте двигаться по направлению к ним. Даже если это будет казаться мелочью, выполнение каждой мелкой цели определенно ведет вас к устойчивому отношению — в жизни возможно все. Чем менее болезненно вы будете реагировать на тяжелые ситуации, тем качественнее у вас будут появляться дальнейшие цели. Принимать жизнь нужно всегда со знаком плюс, ведь знак минус и так может случиться в неожиданный момент.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий