Как запланировать долгосрочные цели, или целеполагание для достижения больших задач

Рубрика: Новости

Целеполагание. Цель жизниПрименение принципов целеполагания для больших целей. В статье — Управление временем — ключ к лучшей жизни,   мы рассматривали важность процесса планирования и приёмы тайм-менеджмента применимые для средне и краткосрочных целей. Целеполагание для достижения небольших задач, конечно, важно само по себе, но ещё более значимо оно становится, когда за этими небольшими целями стоят цели большие, так называемые цели жизни.

Эти важнейшие для человека цели требуют значительные временные и материальные ресурсы для их воплощения. Такие цели часто происходят из детских мечтаний и затрагивают в человеке самые сокровенные его желания. В самом идеальном случае будет видение всей своей жизни, начиная с сегодняшнего времени и вплоть до самого конца. Представление всей своей жизни следует визуализировать в виде конечного результата, но не как самого процесса достижения. Важно понимать, что вы не можете планировать своё будущее дальше того периода,  который вы представляете — видите.

Если вы будете планировать только краткосрочные цели сегодняшнего дня, то система целеполагания становится бессмысленной, вы будете вести бесцельное существование, поэтому так важно представлять себе итог всей вашей жизни. Цель жизни это своеобразный маяк направляющий вас, показывающий и освещающий ваш путь.  Кроме того ваша настоящая жизненная цель является сильнейшим мотиватором и вдохновителем, помогающая преодолевать все трудности, и наполняющая жизнь глубоким сильным чувством. Подумайте над тем, чтобы вы хотели достичь. Советую ознакомиться с книгой "Управляй своей мечтой", в ней вы сможете найти подсказки, как можно находить важные цели, если у вас их пока ещё нет, и вы испытываете затруднения в их определении. Ставьте настолько большие цели, насколько это возможно, что бы в конце жизни не спрашивать себя — «почему я так мало достиг?», на это мир ответит вам — «ты так мало хотел ...».

Не огорчайтесь если сразу не получается сформировать своё видение цели жизни, по мере достижения меньших целей вы сможете корректировать своё виденье и большая цель будет вырисовываться всё более чётко. Когда вы, наконец, сформулируете цель своей жизни, визуализируйте её, перенеситесь в то время и спросите себя: «доволен ли я достигнутым результатом». Если вы получите положительный ответ, то оставляйте всё как есть.

Примеры целей жизни:

1. Иметь свой самолёт

2. Иметь постоянный доход 1млн$ в месяц

3. Владеть недвижимостью на всех континентах

4. Владеть сельскохозяйственными угодьями

5. Стать президентом крупной компании

6. Иметь свой остров

и т. п.

Сейчас не важно, верите ли вы в достижение большой цели, просто определите её и напишите на листе бумаги «Я имею ...». Если у вас по-прежнему возникают сложности в формировании виденья жизненной цели, возьмите цель на 10 лет, или на 20 лет вперёд. Не анализируйте, получиться ли у вас или нет, просто прислушайтесь  к себе, просто чувствуйте, что вы это хотите. Не уменьшайте и не удаляйте вашу цель. Такой запрос направленный подсознанию (или Вселенной) даёт чётко понять, чего вы хотите, намерение сформировано, ушло и начинает работать на вас. Не беспокойтесь, что эти цели не реализуются, вы всё равно получите намного больше, чем, если бы вы не ставили их.

Поставив себе цель жизни, разбейте её на временные интервалы, например в 10 лет. Дальше разделите каждые из 10 лет ещё на меньшие части. Не обращайте внимание, на то, верите ли вы в свою цель, или нет, это, напомню, сейчас не важно, а важно то, что вы чувствуете и хотите.

Не думайте только, что «хотеть» достаточно для того чтобы получить. Ваши цели реализуются тогда, когда вы готовы их получить и полны решимости действовать. Не вводите себя в заблуждение, что вы готовы уже сейчас получить все. Это не правда. Сейчас вы ещё не готовы управлять собственным островом, корпорацией или своей футбольной командой. «Почему я так считаю?» — спросите вы. Всё просто, если бы вы могли, вы бы уже это имели. Упрямая статистика показывает, что те люди, которым выпадает выигрыш крупных сумм в лотерею, довольно быстро теряют своё неожиданно свалившееся состояние, они не умеют им распоряжаться. Поэтому учитесь, прежде всего, думать,  как преуспевающие люди, и после вы будете готовы получить желаемое.

Напомню, что важнее хотеть и действовать, чем верить. Важна мотивация внутри вас. Иметь даже не большую цель и быть равнодушным к её достижению, так вы её не получите. У вас просто не хватит энергии для действия.

Запишите свою цель жизни, не важно, что вы можете сначала ошибаться. Большой ошибкой будет, если вы отдадите свою жизнь на волю случая.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий