Как заставить себя покинуть зону комфорта

Рубрика: Новости

Какими способами можно обмануть свой разум, если потребуется публично выступить, попросить повышение, но возникает страх.

Целеполагание. Покинуть зону комфорта

Обращать внимание на сам процесс и наслаждаться им.

Если зациклиться на самом результате, то мысль даже о первом шаге покажется крайне ужасной, в особенности, если считать, что намеченное дело связано с большим риском. Лучшим способом избежать тревог будет попытка окунуться в начатое дело с головой и попытаться наслаждаться им. К примеру, страшной может показаться мысль о пробежке марафона. Однако перспектива бегать 3 месяца от 2 до 3 раз в неделю не кажется такой уж пугающей.

От такого подхода есть польза и в профессиональной сфере. Конечно, успешная карьера зависит от целеустремленности и амбициозности человека. Однако не меньшее значение имеет умение, ставя перед собой цель, не зацикливаться на ней чрезмерно. В противном случае можно забыть о том, что происходит в настоящем и потерять способность трезво анализировать происходящее.

Начать с тренировки в ситуации, имеющей меньший риск

К примеру, многие испытывают трудности при выступлении на публике. Если так случится, что в скором времени придется представлять презентацию или доклад, то можно предварительно попрактиковаться. Можно больше высказываться во время совещаний или посетить мероприятие, на котором присутствуют только незнакомые люди. Такие ситуации создают более легкие условия для отточки навыков выступлений, так как на них практически отсутствует какой-либо риск. После, выступление перед незнакомцами уже не будет казаться таким уж страшным, по той простой причине, что такое случалось уже множество раз.

Кроме того, к примеру, можно принимать участие в проектах, где с имеющимися навыками и опытом, мало что получиться сделать. Это приведет к необходимости на ходу обучаться новым вещам. В итоге, перспектива столкнуться с незнакомыми ситуациями уже не будет казаться такой пугающей.

Ставить себя в безвыходную ситуацию

Если захотелось пополнить список профессиональных контактов, то можно поискать соответствующее мероприятие и согласиться участвовать. Если хочется, чтобы улучшилась физическая форма, то можно записаться на участие в марафоне, до которого осталось три месяца. Если возникла необходимость разобраться со сложным вопросом, то можно запланировать встречу, избежать которой уже не получится.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий