Какими бывают цели?

Рубрика: Новости

Целеполагание. Доволен своей жизньюКаждому человеку хочется быть счастливым. Однако мало людей, которые довольны своей жизнью. Независимо от того, что человек имеет, ему всегда мало. Для инвалида счастье — это здоровье, для бедного — богатство, для бездетных семей — дети и т.д. Чтобы стать счастливым, нужно прилагать усилия и ставить перед собой цели, которые по мере их реализации, постоянно обновляются.

Цели делятся на три группы: развитие личности, самореализация, деньги и быт. Реализация всех трех групп позволят человеку почувствовать внутри себя гармонию, смысл жизни, желание жить.

Развитие личности. Работа над собой является самой сложной целью, где человек устраняет свои пороки, вредные привычки, работает над эмоциями и физическим развитием. Здоровый и спортивный образ жизни позволяет продлить жизнь.

Самореализация в профессиональном направлении. Всем известно, что человек основную часть своей жизни тратит на работу. Поэтому, важно, чтобы работа приносила удовольствие. В противном случае, постоянная неудовлетворенность исчерпает все нервы, что неблагоприятно скажется на здоровье. Поэтому, если работа не отвечает внутренним требованиям, важно найти замену, пусть менее оплачиваемую, но такую, чтобы приносила удовольствие. Работа, которая нравится, в итоге, принесет больше средств, нежели та, что не по душе.

После работы все возвращаются домой, где, как правило, ждет семья. Благополучная и счастливая семья в современном мире редкость. Однако редкие благополучные семьи — это те, которые ставят перед собой цель — быть благополучной, где супруги постоянно работают над собой. Семейная жизнь не так проста, какой кажется многим молодоженам, поэтому важно понимать, что поодиночке совместно жить не получится и цели должны быть едины. Любовь, доверие, верность, взаимопонимание — важные пункты во взаимоотношениях, без которых счастливой семью не назвать.

Деньги важны в нашей жизни, но определяют далеко не всё. Деньгами счастья не купить, недаром есть несчастные богатые. За деньги не купить здоровье, счастливую семью, детей, настоящую любовь. Но, имея деньги, можно реализовать некоторые желания, которые являются своего рода фундаментом для полноценной жизни: спорт, отдых, учеба, быт и т.п. Без денег в современном мире самореализация маловероятна. Потому важно находить дополнительные источники заработка, если на основной любимой работе выходит мало денежных средств, реализующих потребности.

Быт является рутинной работой повседневной жизни. Задачей и целью человека является организовать его так, чтобы он был в радость. Важно соблюдать чистоту в доме, где приятно провести время одному или в семье. Благодаря чистоте и порядку человеку хочется возвращаться домой, где можно после трудного дня отдохнуть. Элементарно поставить цель — встать на полчаса раньше и сделать пару дел, касающиеся быта, однозначно принесет успех и порядок в доме.

Без целей жизнь человека становится скучной, отсутствует желание жить, постоянная депрессия усугубляет положение. Движение — двигатель прогресса. Ежедневные цели, их выполнение — это, прежде всего, победа над собой. Однако забывать об отдыхе тоже нельзя. Отдых желательно ставить себе как отдельную цель. Пассивный отдых поможет восстановить силы, а активный отдых даст новые эмоции и яркие ощущения, благодаря которым появится вкус к жизни.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/


Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий