МЕЧТА

Рубрика: Новости

яркая мечта«Кто я?» — спросила Цель

«Ты моё любимоё дитя» — ответила Мечта

Мечта это окрашенное эмоциями желание. Наше воображение играет главную роль в процессе мечтания. Мы представляем себе что-либо желанное, что хочется получить, где хочется находиться. Часто помимо визуализации мы чувствуем запахи, ощущаем движение воды, ветра или тёплого прикосновения любимого человека. Когда мы мечтаем, мы не принадлежим себе, нас нет. Мы полностью поглощены этим сладостным чувством. Мечты у каждого свои и не огорчайтесь, если поделившись своей мечтой, даже с близким человеком, вы не встретите полного понимания и сопереживания, у него своя, не менее важная для него мечта.

Каждый человек, когда то мечтал, иногда мы можем вспомнить только детские переживания, но любой знаком с этим чувством.

Когда мы были маленькими, то могли мечтать о чём угодно. Что же случилось после того как мы выросли? Многие перестали мечтать, закрутились в жизненном водовороте проблем и забот. Столкнувшись с взрослой жизнью, мы вспоминаем детские мечты, как добрую сказку.

ангел хранительМечта — одно из самых важных для человека явлений. Мечта — прародительница цели. Она вдохновляет на самоотверженный труд, питает могучей энергией тело и разум, подвигает на великие открытия, дарит любовь. Мечта всегда стоит за целью, она её тень, ангел хранитель. Сама по себе цель бездушна, она только мишень. Поэтому, другие люди знающие о чужой цели видят её как простую точку, они не чувствуют чужую мечту.

Не редко люди путаются и за мечту принимают фантазию. Они ошибочно начинают строить планы, даже предпринимать некоторые шаги. Но у них ничего не выходит. Не буду описывать чувства человека потерпевшего многократно фиаско, эти чувства хорошо нам знакомы.

фантазияМечта, в отличие от фантазии, имеет мощнейшую позитивную мотивацию. Столкнувшись с трудностями, которые обязательно будут встречаться на пути к её осуществлению, человек воспринимает их как само собой разумеющееся, не огорчается, не переживает, а спокойно продолжает свой путь, иногда даже ещё более вдохновлённый. Источающая позитивную ауру мечта, подвигает его на поиск других путей, другого решения. Фантазии не имеют сильной, мотивированной цели, они редко бывают реальными и ещё реже хочется хоть, что-то сделать для них.

беречь мечтуМечта — начало процесса целеполагания, его корень, его зерно, его мать.

Берегите свои мечты, возрождайте и возвращайтесь к ним.

С мечтой жизнь становится осмысленной и прекрасной!

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий