Мир принадлежит тому, кто ему рад!

Целеполагание. Позитивный настройМысль материальна — гласит известное изречение. И правда, чего человек боится больше всего, то с ним и происходит. Известен анекдот по этому поводу, в котором Бог считывает негативные мысли человека и каждый раз дает ему то, о чем тот постоянно думает и, тем самым, невольно просит у Бога: и начальника-деспота, и сварливую жену, и проблемы со здоровьем, и безденежье. Случайность ли это или закономерность?

Человек часто жалуется на свою жизнь. И в этих жалобах все так грустно и беспросветно, что хочется пожалеть себя еще больше. А если постоянно думать о негативных и печальных последствиях, то рано или поздно они войдут в сознание так крепко, что в ситуации выбора человек поступит так, как много лет думал на эту тему, то есть неблагоприятным для себя образом.

Поэтому важно контролировать свои мысли, включая осознанность. А это значит, прийти к пониманию, что негативные мысли влекут за собой и негативные события.

Соответственно, необходимо научиться переформатировать негатив в положительные мысли. На первых порах будет трудно, поскольку на протяжении многих лет вы привыкли обмусоливать каждую пришедшую вам в голову мысль, вне зависимости от ее окрашенности. Но теперь вам пригодятся концентрация и внимание, чтобы отбрасывать отрицательные мысли, ведущие в порочный круг переливания из пустого в порожнее множество раз в течение длительного времени. Это самое бесперспективное занятие, так как вы загоняете себя в ловушку беспросветного пессимизма.

Итак, во-первых, концентрируемся на положительных мыслях и тщательно отбрасываем отрицательно окрашенные. Затем оформляем положительные мысли в краткую мыслеформу, чем короче оформлена ваша мысль, тем она будет лучше запоминаться, и тем быстрее ее можно будет воспроизвести. У вас получится своеобразная аффирмация — краткая, положительно окрашенная мысль.

Во-вторых, при формулировании мыслей используйте только положительные высказывания, ни в коем случае не употребляя слова с отрицательной частицей «не». Например, «я — обаятельная и привлекательная, люди ко мне тянутся» или «все события моей жизни ведут к успеху и процветанию».

В-третьих, лишь на первых порах можно просто проговаривать позитивные мысли, привыкая к ним. Но лучше сразу же эмоционально вовлекаться в процесс, всей душой веря в то, о чем думается или что проговаривается вслух. Только в случае глубокой веры в задуманное оно может осуществиться, то есть материализоваться. Ведь когда мысли эмоционально окрашены, они получают энергетическую подпитку от решительности вашего желания. И тогда они воплощаются в действительность.

Необходимо заметить, что важным условием для материализации мыслей является работа над ними в течение всего дня. Конечно же, сложно сосредотачиваться на задуманном целый день, так как вокруг находится множество людей и постоянно что-то происходит. Гораздо легче создавать позитивные образы в тишине, наедине с собой, например, когда вы медитируете.

Если вы попытаетесь, все события вашей жизни воспринимать позитивно, то вскоре почувствуете, как становитесь спокойнее, уравновешеннее и доброжелательнее, а ваше отношение к жизни перейдет в положительный спектр. Желайте добра окружающим, даже если вам попытались нахамить в магазине. Воспринимайте недоброжелательных людей проще: им кто-то уже испортил настроение, но если вы поговорите с ними спокойно, с приветливой улыбкой на лице, то вам обязательно ответят тем же. Подумайте, вы сможете возвращать хорошее настроение людям вокруг вас. Это же так замечательно!

Научитесь мыслить позитивно, то есть сознательно окрашивать свои мысли в положительные образы, воспринимая жизнь такой, какая она есть, без всяких додумываний и уличающих измышлений. Ведь не зря говорят, мир принадлежит тому, кто ему рад!

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий