6 нестандартных и эффективных способов для поднятия своей мотивации

Рубрика: Мотивация

Целеполагание. МотивацияСуществует множество способов поднять себе мотивацию. Но все они — визуализация, аффирмации, ранний подъем — уже поднадоели. О них говорят все мотивационные блогеры, книги, статьи, психологи. Это сильно приедается. А для кого-то и вообще никак не помогает. Все люди разные и всем подходят разные способы мотивировать себя. Вместо общеизвестных способов поднять себе мотивацию, можно попробовать нечто новое и нестандартное. Это может быть намного эффективнее. А некоторые используют эти способы, не подозревая об этом.

1. Разогрев.

Представим, что мотивация — это мышца. Чтобы она была выносливой, её надо тренировать. А каждой мышце нужен разогрев, как перед началом тренировки. Войти во вкус, так сказать. Как разогреть мотивацию? Очень просто. Перед тем, как заняться каким-то большим и важным делом, нужно выполнить нечто похожее, но незначительное. Это нужно, чтобы привыкнуть и вызвать концентрацию. После выполнения небольшого дела нужно приняться за большое.

2. Мгновенное решение.

Чем дольше человек держит свою идею в голове, тем все нереальнее она ему кажется. Нужно приниматься за дело сразу же, как только оно пришло в голову. Пока горит желание это сделать и мотивация сама прет наружу. В последующем делать это будет куда проще. Ну, а если прождать несколько дней и дождаться, когда мотивация поутихнет, то вряд ли дело будет доделано до конца.

3. Делать то, что получается.

Мотивация появляется только тогда, когда человек делает то, что у него получается. Это еще и настроение повышает, и самооценку. Чтобы мотивации хватало и на другие дела, нужно как можно чаще заниматься любимым делом. Даже если это компьютерные игры. Если человек играет лучше, чем кто-либо, то почему бы и нет?

4. Развитие умений.

Отличный способ повысить мотивацию — учиться чему-то новому. Либо получать новые, до этого незнакомые навыки, либо повышать свои умения в знакомых. Мотивация заняться каким-то делом быстро пропадет, если не совершенствоваться и не расти.

5. Разные способы достичь цель.

Если идти к поставленной цели одним и тем же путем, это быстро надоест. Человек нуждается в разнообразии, чтобы подпитывать свою мотивацию. Можно попробовать что-то новое, какой-то совершенно незнакомый способ достичь свою цель. А можно просто поменять условия. Любое, даже незначительное изменение поднимет мотивацию.

6. Новые увлечения.

Как, наверное, уже стало понятно, главный враг мотивации — застой. Чтобы была мотивация, нужно постоянно пробовать что-то новое. Например, найти новое хобби или сделать то, что давно хотелось. Не получается больше заставлять себя садиться за свою работу? Почему бы не начать бегать по утрам? Новое дело поднимет мотивацию. Когда человек делает что-то новое, получает новые знания, знакомства, учится тому, чего раньше сделать не могут, его самооценка поднимается. Стоит найти себе новое хобби, научиться ему, и вот уже кажется, что можно горы свернуть!


Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий