Мотивация достижения или мотивация избегания ... ?

Рубрика: Мотивация

Целеполагание. Мотивации достижения и избеганияМотивация — это тот самый волшебный ключик, который запускает активную деятельность человека и подталкивает его к достижению цели. Зачастую неправильная мотивация или её отсутствие приводят к тому, что результатов в работе достичь так и не удаётся.

Впервые о мотивации заговорил психолог Генри Мюррей. Он считал, что мотивация достижения работает в первую очередь на самосовершенствование человека, ведь мы начинаем соперничать не только с окружающими, но и одновременно пытаемся превозмочь свои собственные достижения.

Психологи отмечают прямую связь между личными качествами человека и тем, насколько действенно работает мотивация. Например, не очень честолюбивые и предприимчивые люди даже при хорошей мотивации скорее ограничатся выполнением легких задач, чтобы не столкнуться с поражением. Более активные и беспокойные натуры при той же мотивации готовы справляться с задачами разного уровня сложности. Если человек получает удовольствие от причастности к какому-либо большому, а главное — общему делу, то мотивации хорошо выполнять свои обязанности у него будет больше, чем у так называемых «одиночек».

2 способа мотивации достижения

Существует два вида мотивации: в первом случае человек изначально нацелен только на успех своего предприятия, во втором — человек пытается избежать неудачи.

На первый взгляд кажется, что люди, избегающие провала, немного проигрывают первой группе. Действительно, такая мотивация не позволяет браться своему хозяину за более-менее сложные задачи — им постоянно движет страх перед неприятностями, который ограничивает кругозор, мешает увидеть множество вариантов решения вопроса, заставляет испытывать дискомфорт. Однако подобный вид мотивации позволяет отлично справляться с мелкими заданиями, на которых люди с мотивацией на успех часто терпят поражение.

Мотивированные на успех личности мыслят иначе, они заранее просчитывают все возможные способы получения желаемого и не допускают мысли, что задуманное не осуществится. Цели, как правило, выбираются адекватные и доступные для реализации, а ожидания от результата остаются скромными. Таким образом, когда дело касается большого проекта — это лучшее поле деятельности для человека с мотивацией на успех, ведь он будет много работать, и мало рисковать.

Таким образом, в каждом виде деятельности может быть полезен любой тип мотивации.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий