Мыслитель меняет реальность

Рубрика: Новости

Целеполагание. Ричард БрэнсонВсем известно, что нужно мыслить позитивно. Но почему? Негативные мысли и чувства сужают направленность мыслей, когда положительные, напротив, дарят человеку спокойствие, рассуждение и как бонус, хорошее настроение. Позитивное мышление также положительно влияет на весь организм в целом. Например, люди, испытывающие сильную влюбленность, имеют меньше шансов заболеть или же больше шансов быстро поправиться от того, чем они болели до этого. Это то, что можно заметить сразу.

Но природа не так проста. Многие слышали такие выражения, как «бойтесь своих желаний», или «мысли материальны».

Каждый из нас, хоть раз замечал, как реальность отвечает на его мысленный вопрос, или выполняет самые сокровенные желания.

Не всем легко поддаются собственные мысли. Кому-то покажется, что контролировать их совсем невозможно, а позитивно мыслить можно лишь тогда, когда нет никаких проблем.

Дело именно в том, что все проблемы — это результат собственных мыслей и взглядов на жизнь. Не все можно считать проблемой и зависит это от точки зрения самого человека.

Как же можно влиять на жизнь?

Самое важное принять и полюбить себя. Не заниматься самоедством, не корить себя за неудачи, ошибки, несовершенства. Это действительно очень важно, и первое, с чего нужно начать.

Нужно осознать, как жизнь скоротечна, что сегодняшний день может быть последним. Не для того, чтобы стать депрессивным, конечно, а только лишь для того, чтобы научиться наслаждаться каждым моментом и понять для самого себя, что важнее для него в этой жизни. Понять, от чего можно отказаться, а что не стоит откладывать на потом. Именно такой взгляд на мир обычно меняет представления о проблемах и об их важности и месте в жизни, а, точнее, об их тщетности.

Полезно будет научиться наслаждаться даже не самыми, казалось бы, приятными моментами. Спором с кем-нибудь, долгой пробкой, отказом в работе, отмененным рейсом и так далее. Нужно принять все, что происходит, как должное, и как то, что может научить чему-то или огородить от более серьезных последствий.

Таким образом, спор с человеком может открыть совершенно другую точку зрения на привычные вещи, в долгой пробке можно побыть наедине со своими мыслями, прослушать аудиокнигу и многое другое. Получив отказ в работе нужно подумать о том, что, скорее всего, эта работа не принесла бы ничего хорошего. Ну, а отмененный рейс, будь он неладен, возможно, как раз и был совершенно неладен. И это огромная удача не попасть именно на него. И как же хорошо, что люди не проявили халатность и отменили его, дабы избежать катастрофы.

Не так страшно побыть несколько лишних часов в аэропорту. Да, это не то, что ожидалось, но не страшно ведь. Наверняка рядом окажется интересный собеседник, который расскажет что-то новое или кафе с невероятно вкусными пончиками, которые не доводилось пробовать ранее. Также время всегда можно скоротать за хорошей книгой или фильмом, взятым с собой на электронном устройстве.

Позитивный взгляд на вещи рождает позитивные ситуации вокруг. Это действует как магнит, постепенно, но чем дальше, тем больше, и становится похожим на случайные везения. Хорошие встречи, удачи на работе, в личной жизни, различные возможности — все это притягивается в жизнь. Каждый человек — мыслитель, и каждый строит свою реальность.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий