Начало любого прогресса — правильно поставленные цели

Рубрика: Новости

Целеполагание. Разные людиВсе люди делятся на две типа: целеустремленные и гуляющие по жизни. Осознанно или нет, но каждый попадает в какую-то категорию. Есть те, кто задается направлением и планирует день, неделю, месяц, год. Однако большинство не считают нужным даже купить ежедневник.
И корни всех зол находятся в детстве. Не говорили в школе об ответственности, целях, приоритетных задачах и значении действовать сейчас. С юношеских лет люди привыкают жить по команде. Кто-то всегда знает лучше, что другим делать и как жить.

Но XXI в. внес свои коррективы. Все больше народа задумывается о том, что жизнь в собственных руках. Каждый сам себе хозяин, капитан своего корабля. И единственное, что отделяет человека от успеха, — это отсутствие направления.

Когда турист собирается в путешествие, он четко знает, куда едет и на чем. Успешные люди всегда определяют свой конечный результат. Цели имеют огромное влияние на действия. За недолгое время они способны полностью изменить жизнь.

Здесь самый важный момент — правильная постановка целей. Они должны быть гармоничными и соответствовать определенным критериям.

Сферы жизни:

•        здоровье;

•        финансы;

•        карьера и самореализация;

•        личная жизнь;

•        отдых и развлечения.

Можно, конечно, более детально рассматривать каждую сторону, но в этом нет особого смысла. Лучше поставить по одной глобальной задаче в каждой сфере и разбить на мелкие подцели. В таком случае человек сфокусирован, что делает результаты более эффективными.

Также существуют основные показатели, по которым определяют правильность постановки цели:

•        ясность и четкость: нужно точно понимать, Что необходимо достичь. Описать это наиболее детально. Чем лучше визуализировать результат, тем больше он будет притягиваться;

•        временное ограничение: Когда цель будет достигнута. Указать точную дату;

•        реалистичность: заработать за один день миллион долларов, имея на данный момент в кармане всего один цент, — это не цель, а галлюцинации. Только реальные и достижимые задачи имеют значение.

Просто открыть ежедневник ( если его нет, сходить и купить), нарисовать пять столбиков. В каждый вписать одну из сфер жизни и определить по одной главной цели на год. Затем разбиваем на мелкие подцели и составляем план основных действий.

Но почему большинство людей, даже имея написанные цели, не приходят к успеху? А потому что все задачи отложены на «завтра». Самая большая ошибка человека — это пустая трата времени. Не надо ждать понедельника или Нового года, чтобы начать. Действовать необходимо сейчас.

Используя все вышеперечисленные рекомендации, каждый сможет воплотить свои мечты в реальность. И то, что кажется сегодня таким недостижимым, станет просто очередным результатом.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий