Найти свое занятие

Целеполагание. Выбирать своё занятиеЕще в школе детей начинают кормить ненужной информацией, и кто ее запомнил — тот молодец, а кто решил заняться чем-то более интересным сразу же получает ярлык неудачника или лентяя, который потом достаточно долго отравляет жизнь. Но никому и в голову не приходило проследить за судьбой этих «лентяев», которые, как правило, после окончания школы добиваются значительных успехов в разных отраслях. А все потому, что находят свое призвание, а не идут слепо по системе заданному курсу.

Наверное, все замечали, что занимаясь чем-то действительно интересным, сразу хочется сделать больше, лучше и время пролетает совершенно незаметно. Ради таких занятий и за учебник сесть не лень, и снова учится не сложно, а даже приятно и интересно. А вот на скучной и не интересной работе, кажется, что время тянется как жвачка, и минута растягивается до размеров года. Это знак того, что человек не находится здесь и сейчас, не живет этим моментом и не наслаждается каждой секундой жизни, и виной тому социальные рамки.

Для того чтобы полноценно себя чувствовать, просто необходимо каждый момент проживать на полную грудь, увлеченно и заразительно. Чтобы улыбка была искренней, а все вокруг удивлялись везению и удаче. И вот для этого просто необходимо определиться с делом всей жизни. Только это решение должно идти от личности, а не от зарплаты, статуса профессии или рекомендаций биржевых агентов.

Самый простой способ, это выбрать то дело, которым хочется заниматься бесплатно и даже доплачивать за него, как за лучший подарок. Вот таким-то делом и нужно заниматься всю жизнь, тогда ни дня не придется работать. Работа же от слова «раб», а дело — приносящее удовольствие — это оплачиваемое хобби.

В детстве была мечта стать дизайнером одежды? Курсы кройки и шитья всегда открыты и принимают учеников любых возрастов. На полке еще со школы пылиться скрипка? Может это и есть то самое призвание. История знает очень много примеров, когда за партой человек не очень жаловал математику, а потом делал великие открытия, или двоечница по физкультуре становилась фитнес-тренером. Главное — правильный подход к делу, не с позиции обязанности, а для души, для себя, и пусть весь мир подождет.

Никто не говорит о том, чтобы полностью сразу бросать все доходные дела и нырять с головой в свои увлечения, но почему бы постепенно не перевести их в статус собственного бизнеса. Ведь полюбив свою работу, можно обрести себя и стать в своем деле настоящим профи.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий