Направленность действий. Только вперед!

Рубрика: Новости

Целеполагание. Вперёд!Жизнь так устроена, что в ней нет места стабильности. Кажущееся постоянство всего лишь движение со слабо выраженным характером. Движение возможно в двух условных направлениях: вверх или вниз. Вся разница между этими направлениями заключается в личных усилиях. Если усилия не прилагаются, то начинается деградация. Вначале она медленная и ползучая, а затем постепенно затягивает человека в свои объятия. Небольшие усилия не смогут привести к возобновлению роста, а на серьезные действия не хватит мотивации.

Человеку присуще множество желаний. Одним из фундаментальных является желание сохранения собственной энергии. В процессе эволюции такой подход позволял не совершать лишних действий и выживать при недостатке ресурсов. На сегодняшний день ресурсов, практически у любого человека, огромное количество. Только пользоваться ими он не умеет и не хочет.

Конечно поиск более простого пути — одно из самых правильных действий. Но когда этот простой путь приводит не только к цели, а еще и к деградации, вряд ли стоит им пользоваться. Все это человек прекрасно понимает, но не хочет применять на себя.

Если вокруг множество ресурсов, тогда почему, так мало успешных людей? Все дело в подходе и внутреннем ощущении. Чтобы стать успешным, требуется огромная работа, как над внутренним состоянием, так и над окружающим миром. Подобная работа под силу любому, но не каждый человек видит в ней необходимость, или решается идти по пути успеха. Чтобы ступить на этот путь, нужна сила. При этом данное качество имеет мало общего с накачанными мускулами, агрессией и другими традиционными ее проявлениями. Необходимая сила растет изнутри. Здоровая самоуверенность и ответственность за поступки — вот ее основные проявления. Очень часто можно встретить, как физически слабый, но обладающий огромной внутренней силой человек, руководит толпой накачанных «братков». И именно внутреннюю силу следует развивать в первую очередь.

Одним из принципов развития состояния внутренней силы является постоянное движение вперед.

Вперед. Несмотря на препятствия и жизненные неудачи, личные проблемы, болезни и физическую слабость. Чтобы двигаться, нужна сила, но при этом эта же сила толкает вперед. Однажды начатое движение способно развить в Вас ту силу, противостоять которой будет очень сложно. Главное пройти начальный этап, на котором очень легко потерять и желание, и направление. Конечно, есть специальные упражнения, призванные помочь развернуться против течения и начать свой путь. В любых системах боевых искусств и основных мировых религия этому посвящены целые разделы. Но все они работают, если человек внутренне ориентирован на движение. Если он хочет идти и делает первый шаг, то всё вокруг начинает помогать ему.

Чтобы почувствовать, что такое движущая сила, следует всмотреться вглубь самого себя. В жизни бывают ситуации, требующие от нас сделать выбор — удариться в жалость к себе или панику, либо совершить действие. Каждый делает этот выбор сам.

Если выбирается жалость, то вверху груди возникает тепло, которое согревает человека какое-то время. Но это тепло рано или поздно кончается. Гораздо более сложные чувства вызывает выбор действия. Внизу живота могут возникнуть не самые приятные ощущения, аналогичные тем, которые возникают при страхе. Человек начинает чувствовать внутреннее сопротивление. Если удается одолеть страх и совершить требуемое действие, то постепенно приходит другое чувство — чувство силы. Проявляется оно в смешанном комплексе ощущений, значительную часть из которых составляет уверенность в правильном выборе и ощущение внутренней мощи. Если Вам приходилось достигать чего-то подобного, то следует постараться запомнить эти ощущения и научиться их вызывать. Таким образом, можно получить проявление внутренних психологических резервов, которые и приведут к постепенному росту внутренней силы.

И еще раз, главное, что необходимо на жизненном пути — это идти вперед. Ставить себе новые задачи и цели и достигать их. Только такое движение, и не что иное позволит называться Человеком с большой буквы. Все остальное — деньги, связи, огромные мускулы не имеет значения.

Только целенаправленное действие делает человека — Человеком.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий