Невозможно всё! (это не шутка)

Рубрика: Новости

Целеполагание. Невозможное возможноЗдравствуйте. Попавшие на эту статью читатели в своей жизни наверняка сталкивались с популярными фразочками типа «невозможное возможно». Как же узнать, правда или нет подобные громкие фразы? Об этом вы узнаете далее.

Для адекватного рассуждения насчёт возможности невозможного следует узнать, какие именно жизненные аспекты подразумеваются под невозможными. Это довольно легко: невозможным является то, что ни при каких обстоятельствах осуществить не получится. Выходит, что многие гуру мотивационных лекций, твердящие всем своим адептам о возможности невозможного — это те ещё сказочники.

Разумеется, если дело касается чего-то банального из разряда мотивационного успеха и желания заработать много денег, то можно упомянуть о том, что невозможное возможно. Это потому, что в теории все мы можем превратиться в миллионеров или вообще стать самой известной личностью в мире.

Но при рассмотрении в обобщающем плане фразы о возможности невозможного появится несостыковка. Невозможно же залпом выхлебать много бутылок водки без получения алкогольного отравления. Даже если мотивационные тренеры решат твердить алкоголикам о том, что от нескольких бутылок водки ничего плохого не произойдёт, пьяницы всё равно не смогут пройти рубеж своего организма.

Кстати, есть небольшой нюанс касаемо фразы «возможно всё». Только не упадите с кресла! В действительности является верной противоположная фраза — «невозможно всё». Это не шутка, хотя поначалу может показаться тем ещё абсурдом. Как понять «всё невозможно»? Для этого надо задуматься над обобщением «всё». Не важно, что человек захотел — пусть даже чего-то малозначительного. Увы, ни одна задумка человека невозможна.

Читатели этой статьи могут возразить, мол, «Если кто-то что-то задумал, а затем добился желаемого результата, то, значит, всё возможно!». Но ни желаемый результат, ни воплощение своих целей в жизни вряд ли можно назвать собственностью любого человека. Всё потому, что каждый из нас ничего не делает ни для создания в себе мечты, ни для последующего воплощения мечты в реальности.

Все действия каждого человека обусловлены не их волевыми усилиями (то есть, чем-то внутренним), а событиями, происходящими в их жизни (то есть, чем-то внешним). Означает это то, что все люди не могут являться авторами каждого своего действия, каждого достижения и вообще всего, что происходит в их жизни. Так что достигнуть любых целей людям не представляется возможным, ведь эти цели даже не принадлежат им.

Читатели этой статьи наверняка сейчас вспомнят всяких много достигших личностей, являющихся, по их мнению, олицетворением гигантского упорства. Появляется вопрос: если существуют персонажи, которые достигли в чём-то небывалых высот, то почему здесь написано о том, что люди не могут ничего добиться?

Ответ таков: каждая личность, пришедшая к какой-либо победе в жизни, в ста процентах случаев будет считать себя-любимого владельцем этой победы, а ещё владельцем других «типа своих» заслуг. Тут-то и затаилась ошибка, потому что вся жизнь людей состоит лишь из реакций. Значит, ни один человек не является автором любой жизненной победы.

Выражаясь попроще, стоит сказать следующее: любая человеческая жизнь проистекает без участия какого бы то ни было человека. А когда человек воспринимает себя именно с позиции участника, умеющего на что-либо влиять и чего-либо достигать, то это и есть причина существования людей, которые верят в правдивость фразы «возможно всё».

А что насчёт противоположной фразы «невозможно всё»? Как её понять? Понять её правильность получится только тогда, когда человек представит сказочную ситуацию, где люди являются волшебниками, могущими делать всё невозможное. Но встречали ли читающие эту статью люди таких волшебников в своей жизни? Конечно же, нет. Посему рассказывать о том, что «возможно всё» и «невозможное возможно» непозволительно, если человек последователен в своём мышлении.

Кстати, стоит вспомнить о наиважнейшем аспекте, который называется «желание». Если человек что-то захотел, он, при отсутствии препятствий, просто-напросто обречён на то, чтобы следовать к своей цели. И чем сильнее желание (хотение), тем активнее человек будет двигаться к её достижению. Но фактор под названием «желание» наряду с его интенсивностью нельзя назвать частностями, которые зависят от воли всех людей.

Желание — это первостепенный фактор для появления какого-либо действия. Выходит, что каждую личность некорректно называть хозяином собственной жизни, будь это добродушный Махатма Ганди или кровожадный Адольф Гитлер. Так что получается, словосочетание «возможно всё» при обдуманном подходе легко заменяется, на первый взгляд, плохой, но очевидной фразой «невозможно всё».

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий