Новый год — новые цели

Рубрика: Новости

Целеполагание. Новый годНовый год — это лучшее время, для того чтобы ставить цели. Если мы сможем определить вдохновляющую нас цель, у нас будет шанс изменить свои привычки, образ мыслей и даже жизнь. Вот почему так важно, чтобы новый год мы начинали с самоанализа, который определит правильные цели, поможет увидеть, чем мы не удовлетворены, что мы имеем, что хотели бы изменить, как раз перед новым годом у нас есть отличный шанс стать значительно ближе к своему идеалу.

Люди часто не ставят цели и не стремятся их достигнуть. Это обычное явление, и, к сожалению, многие не понимают, что они теряют. Чаще всего отсутствие целеполагания связано с опасением, страхом не соответствовать своим ожиданиям. Другим мешающим фактором является обычная лень, часто просто мы не хотим достигать цели, если она требует много усилий, работы, самодисциплины и преданности. Видеть свои достижения — это замечательно, но часто люди опасаются и ленятся что-то предпринимать в связи с выходом из сферы комфорта.

Если мы действительно хотим достичь цели, мы должны полностью стремиться к этому. Для этого недостаточно просто сказать: завтра я буду иметь лучшие результаты в работе или фигуру как у модели. Для этого вам понадобиться приложить значительно больше усилий, чем раньше (вставать раньше, работать в нерабочее время, соблюдать специальную диету, тренироваться в тренажерном зале) и очень, очень хотеть ее достичь. Не обращая внимания на препятствия, видеть только цель. Все просто? Но как это сделать?

Чтобы установить для себя цели, уединитесь, возьмите ручку и бумагу и запишите ваши ожидания.

Цели можно разделить на:

1. Цели личные.

2. Цели семьи и семейных отношений.

3. Финансовые цели.

4. Цели карьеры и интересов.

5. Цели здоровья и энергии.

А также на:

1. Текущие (неделя).

2. Краткосрочные (1−3 месяца).

3. Среднесрочные (один год).

4. Долгосрочные (3 года и более).

Первые цели, то есть личные, это те, которые делают нас счастливыми. Часто люди в силу своего образования, мифов в обществе или заблуждений, считают, что заслуживают только того, чтобы хорошо выполнять свои обязанности. Когда мы растем, нам говорят, что мы эгоистичны, если мерилом успеха мы считаем наше собственное счастье. Часто нам говорят, что наша задача сделать других счастливыми, и если на этом пути выпадает и нам немного удачи, то чего же еще хотеть. Вы не можете дать кому то счастье, если сами не испытываете его. Матери часто чувствуют, что их жизнь должна вращаться вокруг жизни своих детей, и пока дети растут, они не имеют права на собственные амбиции. Но чаще всего оказывается, что эти женщины имеют свои собственные, не связанные с целями счастливой семьи и материнства убеждения.

Если мы чувствуем, что нас ограничивают обычаи, общество, культура, представьте, что нет никаких ограничений. Может быть, мы хотели бы в наступающем году научиться танцевать или поехать на Байкал и порыбачить? Только мы решаем, о том, как повернуть жизнь, даже если для других это может показаться непонятным или странным — это наша жизнь и стоить она будет немного, если человек не видит себя в ней и не хочет реализовывать свои мечты. Если ваши планы достаточно реалистичные и не наносят ущерб другим людям, не существует никаких препятствий для их осуществления. Многие известные люди отказались от своей карьеры и богатства и проживают в отдаленных городах, поселках и селах. Ведь счастье не всегда то, что кажется, всегда стоит прислушиваться к тихому голосу интуиции.

Устанавливайте цели самые высокие, даже если их реализация займёт много времени, а достижение будет не простым.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий