О чем мечтают дети?

Рубрика: Новости

Целеполагание. Детские мечтыМы привыкли говорить о своих мечтах, желаниях и несбыточных грезах. Мы твердо знаем, к чему мы стремимся: престижная должность, высокая зарплата, отдых в Европе, новая шуба. Каждый день мы говорим друзьям о своих надеждах, ожиданиях и успехах. Но, задумываемся ли мы о мечтах и желаниях своих детей? Как вы думаете: о чем мечтают дети? Большинство родителей ответят на данный вопрос практически идентично. Дети мечтают о конфетах, игрушках и мультиках. Мы не перестаем думать о том, что наши дети мечтают целыми днями играть на улице и капризничать. Наша реальность далека от действительности. Для того чтобы разобраться в том, о чем же мечтают дети, необходимо вспомнить о своих желаниях. Да, как бы удивительно не звучало, но детские мечты во многом совпадают с желаниями их родителей. Не во всем и не всегда, но все же совпадают. К сожалению, далеко не все родители осознают данный факт и продолжают совершать типичные ошибки. Сегодня, мы постараемся разобраться в детских мечтах и фантазиях.

Дети видят мир не таким, каким его воспринимают взрослые. В нашем понимании мир полон проблем, несбывшихся надежд и вечной погони за счастьем. В глазах ребенка, мир полон волшебства и магии. Каждая игрушка несет свой магический смысл. Каждый собранный пазл — победа для любого малыша. Несмотря на то, что дети безумно любят игрушки и сладости, их мечты вовсе не ограничиваются огромным количеством доступных игр, планшетов и конфет. Главное желание любого ребенка заключается в том, чтобы его любили. Безусловно, все родители любят своих детей. Однако не все понимают, что любовь заключается не только в дорогих подарках и самой престижной школы. Любовь — это внимание, забота, одобрение и гордость. Дети мечтают, чтобы их воспринимали такими, какие они есть и гордились за каждое, даже самое незначительное, достижение. Давайте вспомним, в каких случаях мы хвалим ребенка? Когда ребенок занял первое место на соревновании, когда получил пятерку по математике, когда его похвалили преподаватель истории. Но, как часто мы одобряем ребенка в незначительных поступках? Малышу удалось хорошо убраться в своей комнате, перемыть всю посуду и прочитать целую книгу. Дети мечтают, чтобы эти поступки были услышаны и одобрены. Когда ребенок не получает желаемой похвалы, он стремится угодить родителям, чтобы быть услышанным.

Для того чтобы понять мечты ребенка, вам необходимо забыть о таких фразах, как «я хочу, чтобы Дима стал летчиком», или «я хочу, чтобы Ирочка стала преподавателем музыки». Главная задача родителей состоит в том, чтобы воспринимать ребенка таким, какой он есть и не требовать невозможного. Необходимо всегда учитывать особенности характера, мышление и активность ребенка. Не бывает не одаренных детей. Бывают дети, таланты которых не были вовремя замечены. Любите своего малыша, дарите ему тепло и заботу. Помогите ребенку найти себя и хвалите за все, даже тогда, когда у вас плохое настроение. И вы увидите, насколько детские мечты прекрасны!

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий