Почему книги по успеху не меняют нашу жизнь

Целеполагание. Читать книгиВы никогда не задумывались, почему некоторые люди прочитавшие сотни книг по успеху так и не меняют свою жизнь? Почему они продолжают методично накапливать знания, а не реализовывать их на практике? Что ими движет? В рамках данной статьи мы разберемся в данных вопросах максимально подробно. Вы узнаете, как превратить прочитанные книги в мощный источник положительных перемен и вдохновения. Итак, давайте приступим.

Главные причины, по которым прочитанные книги не приносят положительных перемен

1. Знание как самоцель. Еще со школьной скамьи нам внедрили привычку к бесцельному запоминанию информации. Сколько из прочитанных в школе книг вы можете вспомнить? О чем в них говорилось? Как правило, полученные в школе знания остаются забытыми сразу после ее окончания. Естественно, что эту пагубную привычку мы переносим во взрослую жизнь. В голове начинает развиваться твердое убеждение, что знания сами по себе сделают нас успешными и счастливыми. В школе мы привыкли получать оценки за изученную информацию, а в жизни действуют совершенно другие законы. Тот факт, что вы, лежа на диване, читаете сотни книг по успеху, не сделает вас богатым или известным. Хорошую оценку от жизни вы тоже не получите. Вообще, жизнь — это сложная штука. Смиритесь с этим и перестаньте бесцельно собирать информацию ради самого процесса.

2. Перенасыщенность информацией. Еще никогда информация не была настолько доступной, и ее не было так много, как сейчас. Мы живем в удивительное время, информация по любому вопросу может быть найдена в течение нескольких минут. Но это благо приносит с собой массу проблем. Порой случается, что в книгах встречаются противоречивые сведения, которые приводят к замешательству. Кроме того, информации на тему успеха настолько много, что у человека начинает формироваться «комплекс отличника» — он хочет сначала изучить всю возможную информацию по своей теме и только потом начать действовать. Получается замкнутый круг. Чем больше человек читает книг на тему успеха, тем больше их появляется. В итоге информация накапливается без практического применения, а в голове начинает «завариваться» настоящая каша.

3. Лень. Банальная, но очень распространенная причина бездействия. Откуда появляется лень? В первую очередь от того, что человек не достаточно хочет измениться. Его жизнь не такая, как хотелось бы, но в глубине души она его устраивает.

4. Отсутствие действий. Воплощение полученных знаний на практике — главное условие для достижения успеха, но большинство читающих книги по личностному росту забывают об этом факте. Они не хотят выходить из привычной зоны комфорта, ведь для этого им придется испытывать боль и неудобства. Данный пункт в некоторой степени перекликается с первым и предыдущим, имеет одни корни. Главная причина бездействия — отсутствие реальной, сильной мотивации к переменам и свершениям.

5. Поиск «волшебной кнопки». Данный пункт олицетворяет надежду людей на мгновенные изменения. Нужно лишь найти «волшебную кнопку», нажав на которую жизнь превратиться в сказку — наивное заблуждение! Путь к успеху зачастую оказывается долгим и тернистым, но люди упорно отказываются в это верить. Им гораздо проще питать свою глупую надежду на моментальное избавление от проблем.

Как наконец-то начать получать пользу от прочитанных книг

Измените свое мышление. Вам никто ничего не должен. Если вы не начнете действовать, то ничего не случиться. Действие порождает результат, поэтому каждую прочитанную книгу адаптируйте к своей ситуации. Составьте подробный план действий и начинайте воплощать его в жизнь. Начните ценить не знания, а полученные результаты.

Ограничьте получаемый поток информации. Не рассеивайте свое внимание на мелочи. Определите для себя основных наставников, по книгам которых вы будете учиться, и приступайте к изучению.

Не пытайтесь найти «волшебную кнопку». Настройтесь на тяжелую работу, действие и постоянное самосовершенствование своих навыков.

Действуйте, у вас обязательно все получиться!

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий