Почему мы отступаем?

Рубрика: Новости

Целеполагание. Почему мы отступаем?Мы загадываем желания еще с детства. Даже когда мы отвечаем на вопрос: «Кем тебе хочется быть, когда вырастишь», мы желаем того, о чем говорим, хотим всем сердцем. Мы взрослеем и начинаем понимать, что кроме нас наши же желания никто не исполнит, поэтому мы ставим себе цели и стремимся их выполнить. Проходит время, и, с возрастом мы понимаем, что действительно важно. В это время мы определяем для себя новые жизненные ориентиры, и двигаемся, уже осознанно, в определённом направлении.

Но иногда наступает момент, когда мы опускаем руки. Почему? Да потому что мы сдаемся. Нам может показаться бессмысленно то, над чем мы усердно трудимся, или что-то случается, и мы начинаем жалеть себя. Мы шли вверх, в гору, где на вершине наша заветная цель. Все, что нужно, — подняться туда и взять ее. А вместо этого, ты остаешься сидеть на месте, или катишься назад. А ты должен всегда идти вперед, а если не можешь встать и идти, — ползи. Да, да, — ползи к своей цели. Ты ведь не зря уже проделал такой путь. И не жди поддержки от друзей и знакомых, ведь твой успех будет для них как гнойная язва. Они будут бросать в тебя камнями, и отговаривать тебя от похода к твоей цели. А ты иди всем назло, ты иди вопреки всему. Иди когда холодно или жарко, иди, когда ты голоден или сыт, иди, когда на тебя все смотрят или когда ты один. Только продолжай путь, и не сдавайся, пока не будешь на вершине, и не возьмешь то, что заслужил.

Что будет дальше? Дальше перед тобой встанет выбор: остаться на этой вершине и ждать, когда тебя с нее скинут, или найти новые, ещё более манящие цели. А если ты уже зашел так далеко, как и не мечтал зайти, то ты можешь преодолеть любой путь. Так что иди вперед, добивайся новых достижений, заслужи их. Продолжай делать то, что тебе так нравится, продолжай двигаться, продолжай жить так, как ты хочешь.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий