Почему так важно записывать свои мысли в дневник?

Рубрика: Новости

Целеполагание. Записывать в дневникМногие девушки в подростковом возрасте имеют свой собственный дневник, куда записывают свои самые сокровенные мысли. Обычно это вызывает насмешки среди сверстников. Однако если разобраться, можно смело прийти к выводам, что такие записи — это не только нормальный процесс, но и необходимый.

Что обычно делают люди, когда испытывают душевный дискомфорт? Правильно, чаще всего стараются никому не показывать своё состояние, углубляя свои эмоции вглубь себя. Поначалу, всё это происходит незаметно для человека, но, чаще всего, уже к 30−35-летнему возрасту у него развиваются заболевания на нервной почве. Это и гастрит, и хроническая усталость, и невротические состояния. Самое грустное, что всё это считается нормальными явлениями в этом возрасте. Но это не так. Всему виной — подавленные эмоции за долгие годы. И вместо того, чтобы решить свою проблему с помощью хорошего психотерапевта, несчастный уходит в алкогольное забытье. И тут происходит самое интересное! У выпившего человека начинаются приступы агрессии, причем всегда направленные на его больную тему. Например, женщина, жившая долгое время ради детей, всегда терпела своего пьяного мужа, начинает высказывать упреки ему в лицо, причем в отвратительной и грубой форме. Или мужчина, который всю жизнь мечтал быть железнодорожником, но по наставлению родителей пошел в юридическую академию. Здесь он будет постоянно обвинять своих предков, на чём свет стоит, которым можно только посочувствовать.

Не допускать подавления эмоций можно разными путями. Либо моментально их выплескивать, либо переносить свои мысли на бумагу. Можно также прорабатывать свою проблему с психотерапевтом, однако в наше время не каждый к нему пойдет в силу неправильного представления о психотерапии в целом.

Многие боятся, что если заведут себе дневник, то станут посмешищем для окружающих. Особенно это касается мужского населения, так как с детства им внушили, что мальчик не должен плакать и распускать сопли. Но это в корне неверные убеждения, которые только мешают парням нормально жить. Кстати, это является одной из главных причин, почему именно мужчины становятся алкоголиками.

Но если поглядеть на ситуацию здраво, то становится ясно, что ничего смешного нет в том, чтобы давать волю эмоциям с помощью ручки и тетрадки. А если кто будет смеяться — то можно лишь сказать, что этим весьма примитивным глупцам ещё по жизни расти и расти. А вот нормальные люди даже возьмут пример с этих «больных на голову писателей» своих мыслей в дневник. Ведь эта весьма изобретательная деятельность является мощной разрядкой для психики, что даёт неплохие шансы на всю жизнь остаться уверенным, а главное — уравновешенным человеком.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий