Почему так вредно подавлять чувства?

Рубрика: Новости

Целеполагание. Подавленные эмоцииМало кому приходит в голову сдерживать радость, только если она проявляется уж совсем не к месту. А вот с выражением более неприятных чувств у большинства людей наблюдаются явные проблемы. Если человек не знает, что ему делать со своими эмоциями, он идёт за советом. Вот только беда в том, что можно наткнуться на разных советчиков. Некоторые индивиды советуют всё перетерпеть, пока само не пройдёт.

И действительно, через некоторое время можно почувствовать облегчение. Но куда же деваются нерастраченные плохие эмоции?

А никуда они не деваются. Облегчение является лишь временным затишьем перед тем, как нахлынет новая крупная волна, нужен будет только повод. Проблема в том, что подобные процессы протекают с самого детства. Если родители не придадут должного значения и внимания к эмоциям своего чада, то рискуют вырастить либо слишком нервного, либо максимально зажатого и закрытого в себе индивида.

Человек, который накопил в себе огромное количество отрицательных переживаний, уже просто не может адекватно воспринимать мир. Лучше, естественно, все чувства негативного типа максимально быстро выплёскивать. Только это не должно задевать других людей, ведь тогда негатив не уйдёт, а просто переляжет временно на чужие плечи. Кто-то может не понять, в чём ужас выплёскивания чувств на окружение. А в том, что отрицательная энергия потом снова возвращается.

Некоторые учёные умы выступают за то, чтобы ограничить или полностью запретить агрессивные компьютерные игры, а они, между прочим являются одним из лучших средств поглощения злобы. Более традиционными методами выступают любого рода физические нагрузки или работа. Главное, ни в коем случае не срываться на людях.

Только человек, который сумел грамотно переработать свой негатив, может действительно помочь тем, у кого ещё не получилось справиться с эмоциями. Важно помнить, что нельзя ещё и отвечать на агрессию, иначе произойдёт бесконечная подпитка. А это может привести к печальным последствиям уже для двоих.

Если же очень долго ничего не предпринимать, то разрушения начнут происходить целой чередой. Мало того, что рискуют прерваться важные отношения, так ещё и на самом источнике гнева всё будет отражаться болезнями. Чем больше человек задерживает в себе необузданные проявления ярости, это может быть прямая или скрытая злоба, тем чаще и сильнее он начинает болеть. Если бы люди могли сразу проследить данную зависимость, то уж точно не стали бы удерживать всё в себе или переносить на других.


Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий