Почему только 8% людей достигают своих целей? Найдите 7 отличий!

Рубрика: Новости

Целеполагание. Почему только 8%...По данным исследований, 92% людей устанавливают цели, которых никогда не достигнут. Это разочаровывает и заставляет чувствовать себя неудачниками.

Чем отличается поведение 8% счастливчиков, которым удается достичь намеченного?

1. Они следуют от конца к началу.

Устанавливая цели, они точно знают, куда хотят прийти. Убедитесь, что вы хорошо представляете путь к вершине. Цель без ясной «дорожной карты» — несбыточная мечта. Сформулировав цель, оцените, что вам потребуется, чтобы попасть из точки А в точку Б. Запишите промежуточные этапы и ресурсы, которые вам понадобятся, чтобы не застрять на полпути.

2. Они создают систему поддержки.

Успешные люди не действуют в одиночку. Они понимают, что могут достигнуть большего с помощью наставника, коуча, инструктора или консультанта. Если вы хотите лучше играть в теннис, вы наймете тренера, который поможет вам улучшить подачу или ответный удар. Достижение целей в карьере и жизни ничем не отличается от спортивных побед. Ищите союзников, поддерживайте связи с экспертами, которые заинтересованы в вашем успехе и поддержат вас на пути к цели. Регулярно встречайтесь с ними, впитывайте их мудрость, спрашивайте совета и внимательно слушайте.

3. Они ставят перед собой конкретные и амбициозные задачи.

Четко определенная цель повышает вашу эффективность в 90% случаев. Например, задача сбросить 10 килограммов к концу года слишком расплывчата и может остаться мечтой. Сформулируйте ее как можно конкретнее: «К концу сентября я похудею на 3 килограмма, снизив потребление сахара, хлеба и лимонада. Я буду ходить пешком 20 минут каждый день».

4. Они осознают, когда начинают затягивать работу.

Никто из нас не застрахован от прокрастинации. Важно осознавать причины, по которым мы откладываем дела в долгий ящик. Если задача кажется нам неприятной, мы начинаем избегать ее.

Вот три стратегии, которые помогут избавиться от проволочек:

— Всегда расставляйте приоритеты в своем списке дел. Устанавливайте временные рамки для выполнения любых задач и сроки достижения ключевых целей.

— Установив крайний срок, приоритетность и объем задачи, определите, сколько вам нужно сделать и когда начинать, чтобы не опоздать.

— Сосредоточьтесь на одной цели. Вопреки распространенному мнению, многозадачность контрпродуктивна. Организованные люди разбивают задачу, которая кажется неподъемной, на более мелкие шаги.

5. Они руководствуются «правилом 52 /17».

Делайте через каждые 52 минуты работы перерыв на 17 минут. Интервальный подход хорош не только для спортивной тренировки. Режим работы, при котором сотрудники часто чередуют интенсивную нагрузку с отдыхом, позволяет поддерживать высокий уровень производительности. Вы не работаете больше, вы работаете умнее, делая более частые перерывы.

6. Они слушают музыку, чтобы сконцентрироваться.

Музыка — это отличный способ поддерживать работоспособность. Главное — поэкспериментировать и найти подходящий фон. Исследования показывают, что даже простая имитация звуков кафе помогает творческим натурам, работающим дома, повысить креативность и производительность.

7. Они не хватаются за множество дел одновременно.

Согласно распространенному мифу, быть успешным — означает уметь решать десятки задач одновременно, причем в бешеном темпе. Но многозадачность вредит нашему мозгу. Когда мы вынуждены распределять внимание на множество направлений, качество нашей работы падает, и мы тратим больше времени на достижение цели. Правильный подход — разбить работу на части, но не метаться между ними, а закончив одну, переходить к следующей.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий